[已答复] 小波框架变换

lixg2012 发表于 2013-6-17 14:19:18
有没有人知道如何实现小波框架变换啊?跪求啊……我认为小波框架变换跟一般小波变换差不多啊,也就是多了几个高通部分,但是我这重构出来的图像怎么这么模糊啊。希望熟悉这一部分的大神,给我一些建议啊,非常感谢!!!:Q

15 条回复

kkilove 发表于 2013-6-17 18:02:08
pudn上貌似看见过相关程序

lixg2012 发表于 2013-6-17 19:02:03
kkilove 发表于 2013-6-17 18:02
pudn上貌似看见过相关程序

哦,我也看过了,但是那个程序只分解了一层,不能看出它的缺陷,要是分解层数大于1,就会发现重构出来的图像很模糊。我认为是边界影响的,但是我不知道怎么处理……

sy1133 发表于 2013-6-18 10:36:34

lixg2012 发表于 2013-6-18 16:01:28
恩,我也是这样认为的;我就是把小波变换的方法用在框架变换里了,先用滤波器对行做变换,然后再对列变换。但是重构出来的图像特别模糊。请问你那儿有相应的程序代码吗?能给我发一下吗,我的邮箱是lixg2012@163.com,非常感谢……我第一步变换做不了,后边就做不了应用部分了

lixg2012 发表于 2013-6-18 16:09:52
sy1133 发表于 2013-6-18 10:36
你用的是什么框架?小波框架和小波变换的区别基本上就是冗余度的差别。其他都是一样的。 ...

恩,我也是这样认为的;我就是把小波变换的方法用在框架变换里了,先用滤波器对行做变换,然后再对列变换。但是重构出来的图像特别模糊。请问你那儿有相应的程序代码吗?能给我发一下吗,我的邮箱是lixg2012@163.com,非常感谢……我第一步变换做不了,后边就做不了应用部分了

lixg2012 发表于 2013-6-18 16:10:37
你用的是什么框架?小波框架和小波变换的区别基本上就是冗余度的差别。其他都是一样的。 ...

我的代码是这样的,能帮一下我吗?

lixg2012 发表于 2013-6-18 16:12:56
lixg2012 发表于 2013-6-18 16:01
恩,我也是这样认为的;我就是把小波变换的方法用在框架变换里了,先用滤波器对行做变换,然后再对列变换。 ...

我的代码在附件里,多谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

lixg2012 发表于 2013-6-18 16:14:43

我的代码在附件里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

sy1133 发表于 2013-6-18 23:29:11

lixg2012 发表于 2013-6-19 11:02:37
sy1133 发表于 2013-6-18 23:29
你这是selesnick的程序。用的是小波变换。他的原始代码是没有问题的。你大概是没有下对包。你去他网页上下 ...

恩,我是把他的程序改成了用框架,改完之后就不行了,我的目的是用框架变换,能帮我解决一下吗?

sy1133 发表于 2013-6-20 03:17:27

lixg2012 发表于 2013-6-20 09:34:15
sy1133 发表于 2013-6-20 03:17
你用什么框架???具体一点?

%低通滤波器
H=[0.0048 0.0939 -0.0417 0.0042 0.0728 0.3660 0.3660 0.0728 0.0042 -0.0417 0.0939 0.0048];
%高通滤波器
G1=[-0.0134 -0.2618 0.1163 0.0015 0.0261 0.1312 0.1312 0.0261 0.0015 0.1163 -0.2618 -0.0134];
G2=[0.0134 0.2618 -0.1163 0.0015 0.0261 0.1312 -0.1312 -0.0261 -0.0015 0.1163 -0.2618 -0.0134];
G3=[0.0048 0.0939 -0.0417 -0.0042 -0.0728 -0.3660 0.3660 0.0728 0.0042 0.0417 -0.0939 -0.0048];

高通滤波器有3个,matlab代码中用的就是这几个滤波器组

sy1133 发表于 2013-6-22 13:54:12

sy1133 发表于 2013-6-22 14:42:23

lixg2012 发表于 2013-6-24 09:54:43
sy1133 发表于 2013-6-22 13:54
留个邮箱吧,我有一个自己写的小波变换的程序。你可以发给你。

好的,lixg2012@163.com,非常感谢!!