用MATLAB生成达到出版质量的图形

lee2008sh 发表于 2014-10-26 18:31:20
建议保存为EMF格式,清晰度比JPG要高许多。

robinfit01 发表于 2014-12-24 15:12:42
很实用,谢谢分享:)

石子打卫星 发表于 2014-12-30 17:33:36
太好用了,不禁狂赞楼主:lol:lol

廷林 发表于 2015-1-5 13:21:37
真的很不多,对于我这种小白很有用的,多谢楼主高质量的帖子

pcjiushizhu000 发表于 2015-1-13 16:28:27
给力,解决了我的大问题哦

feeling998 发表于 2015-1-14 11:11:56
正需要呢 32个赞

july113399 发表于 2015-1-17 16:43:07
请问export——fig怎么安装?我按照网上教程安装还是找不到工具箱

lihui675130385 发表于 2015-3-25 17:44:17
export_fig对MatalbR2013a版本可以不可以?

已经在路上 发表于 2015-4-2 14:54:40
guoxm-2004 发表于 2013-6-8 15:36
试了一下HG2模式。打印出的图很清晰光滑,唯一有一点遗憾就是有灰色的边。不如HG1 模式下的图,完全没有额 ...

请问您灰色的边是怎么处理的呢?

hpujlu 发表于 2015-6-16 18:00:55
D:\用户目录\我的文档\MATLAB你好,我用了这个但是输出的图形四周有灰边界

hpujlu 发表于 2015-6-16 18:04:42
我用了张明镜老师的export,但是输出图形四周有灰色边界,怎么调整

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

麦克泰森 发表于 2015-6-18 10:00:10
问个问题,使用export_fig时如何保存图片到指定目录下呢?我发现直接输入目录是可以的,但是将目录作为字符串赋给变量时,如folder=‘D:\test\’,那么export_fig folder 还是会保存至别的目录下,而且它把folder作为文件名了,该如何解决??

nyjm 发表于 2015-6-23 20:38:34
对于原先有透明效果的图,用export_fig命令保存图片后,透明的效果就失去了,如何解决这个问题?

wch229 发表于 2015-9-18 00:45:10
学习了,非常有用,感谢分享!

freiheit 发表于 2015-10-12 15:43:08
感谢楼主,每次自己慢慢调一个一个参数实在很麻烦,题外话的HG2很有用。
export_fig已经被安利了很多次了,能下到真是太幸运了。

chenluxin 发表于 2015-10-31 21:19:19
怎么收藏帖子?

unihui 发表于 2015-12-15 13:56:17
:lol谢谢了

unihui 发表于 2015-12-15 17:03:37
:L默认模式下PDF都保存不了啊,真是郁闷,装了ghostscript没用
export_fig test.pdf
Error using eps2pdf (line 107)
Error: /undefined in bdef
Operand stack:
   dom   --nostringval--
Execution stack:
   %interp_exit   .runexec2   --nostringval--   --nostringval--   --nostringval--   2   %stopped_push   --nostringval--
   --nostringval--   --nostringval--   false   1   %stopped_push   1967   1   3   %oparray_pop   1966   1   3
   %oparray_pop   1950   1   3   %oparray_pop   1836   1   3   %oparray_pop   --nostringval--   %errorexec_pop   .runexec2
   --nostringval--   --nostringval--   --nostringval--   2   %stopped_push   --nostringval--
Dictionary stack:
   --dict:1202/1684(ro)(G)--   --dict:0/20(G)--   --dict:78/200(L)--
Current allocation mode is local
Current file position is 64
GPL Ghostscript 9.18: Unrecoverable error, exit code 1

Error in export_fig (line 431)
        eps2pdf(tmp_nam, pdf_nam, 1, options.append, options.colourspace==2, options.quality);

捉鱼_Ffxcf 发表于 2015-12-16 19:24:12
支持一下楼主辛苦了么么哒支持一下楼主辛苦了么么哒支持一下楼主辛苦了么么哒支持一下楼主辛苦了么么哒支持一下楼主辛苦了么么哒

落尘之木 发表于 2016-1-24 10:42:09
怎么安装呢,不会添加路径

zhaolewen 发表于 2016-4-18 13:43:29
在导出的时候发现左侧坐标轴不显示了,请问有没有知道是什么原因?

limuzi8801 发表于 2016-5-4 11:36:22
lz您好。我用了您推荐的方法。但是出现了点小问题。我用figure直接出图和用export-fig出图有点差别。export-fig出图中不知道为啥多出现了一个*10^3.

本帖子中包含更多资源

x

zjgi756 发表于 2016-7-19 00:01:55
版主你好!看了你的介绍感觉matlab的绘图功能强大,但是我使用了export_fig('fig_3.png','-r300') 画图出现了 坐标标注重叠问题,我之前都是利用
% figure(1)
% set(gcf,'position',[100,100,600,200])
%set(gcf,'paperpositionmode','auto')
% set(gca,'position',[0.04,.1,.84,.85])
%print('-dpng','-r300')  
语句画图结果也算还好,但仅用export_fig('fig_3.png','-r300') 却是类似截图的形式,在显示窗口时坐标标注重叠,最后保存的图片也是 标注重叠。不知该怎么弄了,是要export_fig结合上述语句使用么?或者是我之前使用matlab画图时用的命令改变了 matlab默认画图时自动投影标注不重叠的效果(简单的说就是画图不能够展开来进行保存,好像是一直窗口直接截图的效果,分辨率很差且重叠),要怎么恢复默认设置?

本帖子中包含更多资源

x

amirah乐儿 发表于 2016-7-22 10:21:28
请问这个帖子可以分享吗

leostring 发表于 2016-7-28 08:50:50
谢谢楼主,学习了。。。