[我分享] 将一图像融入至另一背景图像中

heawjc 发表于 2013-5-7 01:19:46

关于更多图像混合模式的应用请参见以下帖子:

https://www.ilovematlab.cn/thread-269922-1-1.html

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

主界面如下图所示:

操作步骤如下:
1:点击“Load Image1”加载背景图像,点击“Load Image2”加载待融入的图像,如下图所示:

2:点击”Process Image2” 提取前景物体,如下图所示:

注:待融入的图像应能较易的提取出前景物体,实现代码请参考“Process Image2”的回调函数

3:设置Merge的参数后点击“Merge”,将Image2融入到Image1中,效果如下图所示:

其中,参考如下:

X:参考点的横坐标;

Y:参考点的纵坐标;

Type:参考点类型

Top Left:将Image2融入至Image1,使Image2的左上角的点位于Image1的[X,Y]位置;

Centroid:将Image2融入至Image1,使Image2的中心点位于Image1的[X,Y]位置;

Scale:在融入之前对Image2进行缩放;

Rotate:在融入之前对Image2进行旋转。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

592 条回复

12345上山打老虎 发表于 2013-5-8 10:25:41
真心不错学习了

技术宅男 发表于 2013-5-8 11:45:28
肯定是赞的!

xmnrs 发表于 2013-5-16 13:37:00
看看可不可以

冷不丁冬 发表于 2013-5-16 15:24:15
看一下吧,谢谢啦

20083959 发表于 2013-5-16 15:33:56
楼主威武

withivan 发表于 2013-5-21 15:04:25
好好好,谢谢分析谢谢分享

nuo_er 发表于 2013-5-21 21:09:09
DGH FGH GDJHJHFGH

alanyi1 发表于 2013-5-25 16:06:47
看一下,谢谢

秋天枫叶林 发表于 2013-5-25 16:11:19
学习!!!!!!!!!

wokale 发表于 2013-5-25 20:25:57
:)fgsfsdfds

zhanjianzhiwang 发表于 2013-5-25 21:35:40
真的很不错哦

jenemy 发表于 2013-5-26 19:36:52
谢谢高手啊,学习!!

zjjyuyuan 发表于 2013-5-26 21:06:04
为了看附件

swp0431 发表于 2013-5-27 07:38:25
学习一下

DAMYSUNNY 发表于 2013-5-27 09:33:31
努力學習!:)

DAMYSUNNY 发表于 2013-5-27 10:56:59

請教一下樓主,依照樓主的指示,下載軟件後參數都設一樣,為什麼融合影像跑不出來,是我的軟件有問題還是哪裡的步驟弄錯了嗎?感謝!!

出現的錯誤如下:

clear all
image_merge_gui
??? Undefined function or method 'narginchk' for input arguments of type 'double'.

Error in ==> image_merge at 6
narginchk(0,6)

Error in ==> image_merge_gui>pushbutton4_Callback at 167
    r=image_merge(rgb1,imtransform(rgb2,tform),imtransform(alpha,tform),x,y,location);

Error in ==> gui_mainfcn at 96
        feval(varargin{:});

Error in ==> image_merge_gui at 42
    gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});

Error in ==> @(hObject,eventdata)image_merge_gui('pushbutton4_Callback',hObject,eventdata,guidata(hObject))

??? Error while evaluating uicontrol Callback

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

heawjc 发表于 2013-5-27 11:10:38
DAMYSUNNY 发表于 2013-5-27 10:56
請教一下樓主,依照樓主的指示,下載軟件後參數都設一樣,為什麼融合影像跑不出來,是我的軟件有問題還是哪裡的 ...

可能matlab版本过低的缘故,要么升级下matlab,我测试的是r2012b,要么根据错误信息自己修改代码了.

hcq@@ 发表于 2013-5-27 17:11:22
回帖是美德 学习学习

DAMYSUNNY 发表于 2013-5-27 17:15:00
heawjc 版大,我的matlab是2010版本,是舊了兩年~:'(

kkilove 发表于 2013-5-27 21:19:30
感谢楼主分享啊!!~   下下来学习下~

lingjiang219 发表于 2013-5-27 23:56:56
谢谢分享

skytangcn 发表于 2013-5-29 00:27:12

学习!!!!!!!!!

460734009 发表于 2013-5-29 10:28:15
很棒    。。。。。。。。。。。。

MrAF 发表于 2013-5-31 10:21:34
谢谢楼主