查看: 5261|回复: 5|关注: 0

[已答复] matlab关于Laplace逆变换

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
请问我用R2012a求函数的Laplace逆变换时结果怎么是这样啊,谢谢

>> syms a b s;
f=1/(sqrt(s)*(s^2-a^2)*(s+b));
ilaplace(f,s,t)

ans =

-ilaplace(1/(s^(1/2)*(b + s)*(a^2 - s^2)), s, t)

论坛优秀回答者

1万

最佳答案
QQ
  • 关注者: 5505
表示MATLAB符号工具箱计算不出来这个Laplace逆变换。

你的a跟b必须是符号变量么?或者你的表达式是否能简化,符号工具箱并不是说能计算出任意一个变换。

math (博士、教授)Email: iLoveMATLAB@gmail.com     QQ: 1023785467
我在网络上的言论、见解等只代表我个人的观念,与任何研究机构、商业公司等无关。欢迎你通过任何方式与我探讨学术和技术上的问题(学生提问的话,请在论坛上发帖提问)。最新日志: 专程去北京拜访宋知用老师

MATLAB 信号处理与通信
版块优秀回答者

入门

225 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 11
嗯,math版主说得对。
大多数是没有解析解的,matlab符号运算的能力也有限。

建议再看看表达式。

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
2009gxs 发表于 2012-11-6 11:08
嗯,math版主说得对。
大多数是没有解析解的,matlab符号运算的能力也有限。

嗯,好的,谢谢了!

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
math 发表于 2012-11-6 06:36
表示MATLAB符号工具箱计算不出来这个Laplace逆变换。

你的a跟b必须是符号变量么?或者你的表达式是否能简 ...

请问一下,我在一本教材上看到一个例子,我用ilaplace()求解得不到结果,但是书上给出的结果是一个包含第一类1阶Bessel函数的式子。请问matlab目前能实现用Bessel来表示拉普拉斯逆变换的结果吗?