返回列表 发新帖
楼主: bsider

[已答复] 神经网络怎么预测未来数据?

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案

打开神经网络GUI,好像有个预测函数,无教师自学,只需输入数据,网络自动识别分类。。。。。。
回复此楼 已获打赏: 0 积分

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
laodiao 发表于 2012-5-2 22:59
anewn=sim(net,pnewn);  %net 就是你训练好的网络,pnewn是预测时的条件值,anewn是预测结果,不对之处,请 ...

你好,请问对于未来值的预测,数据是不知道的呀,这样怎么弄?比如根据1995-2013的数据,训练好了网络,现在要预测2014-2024的某些特征的未来值

MATLAB 数学、统计与优化
版块优秀回答者

入门

100 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 18
donglimeidlm 发表于 2015-5-27 18:13
你好,请问对于未来值的预测,数据是不知道的呀,这样怎么弄?比如根据1995-2013的数据,训练好了网络, ...

有一个Elman神经网络可能可以解决你这个问题,它带有一个时间延时环节,所以可以用来做预测。经典算例有一个股价的预测。你可以查查资料看一看

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
浓郁德芙 发表于 2015-5-27 22:20
有一个Elman神经网络可能可以解决你这个问题,它带有一个时间延时环节,所以可以用来做预测。经典算例有 ...

谢谢:P,我看下能否解决。

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
donglimeidlm 发表于 2015-5-27 18:13
你好,请问对于未来值的预测,数据是不知道的呀,这样怎么弄?比如根据1995-2013的数据,训练好了网络, ...

我想问一下,你解决了没有,我用的是LSTM神经网络,训练好了模型,但不知道怎么预测未来的数据,求解答

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
lrvingzcz 发表于 2019-4-22 13:12
我想问一下,你解决了没有,我用的是LSTM神经网络,训练好了模型,但不知道怎么预测未来的数据,求解答 ...

你好,我最近也在用lstm。根据网上的模型只能预测历史数据。

我也想预测未来的数据,比如:知道1-10月的数据预测11月和12月的数据。

欢迎讨论