[已答复] 邻域粗糙集属性约简的一个matlab函数

gx17691158 发表于 2011-7-22 22:42:52
[w,e]=clsf_dpd_fast(array_tmp,delta,sample_lft); 是什么意思啊
程序如下:
function [dependency,smp_csst]=clsf_dpd(data_array,delta,smp_chk)
[m,n]=size(data_array);
num_rightclassified=0;
smp_csst=[];
for i=1:length(smp_chk)
    %对于第i个样本,找到它的邻域
    sign=1;
    j=0;
    while j~=m
        j=j+1;
        sqare_distance=0;
        if j~=i         
            for k=1:n-1   
                d=(data_array(smp_chk(i),k)-data_array(j,k))^2;%是否支持符号型数据(自然数),区别在此
                if d>1
                    sqare_distance=sqare_distance+1;
                else
                    sqare_distance=sqare_distance+d;
                end
            end
            if sqrt(sqare_distance)==delta
                if data_array(j,n)~=data_array(smp_chk(i),n)
                    sign=sign*0;
                end
            end
        end
    end
    if sign==1
        num_rightclassified=num_rightclassified+1;
        smp_csst=[smp_csst,smp_chk(i)];
    end
end
dependency=num_rightclassified/m;

w和e分别是求的什么呢??

42 条回复

Neptune_zx 发表于 2011-7-22 23:08:47
这是个函数,这个函数有3个输入:array_tmp,delta,sample_lft和2个输出:w,e
函数的功能没人看得懂的,因为程序没有注释。

gx17691158 发表于 2011-7-22 23:31:12
是的,我也纠结
这是邻域粗糙集属性约简的一个子函数
那人就是这么写的,拿去运行也不行...

qiu2069 发表于 2011-7-23 08:04:10
您是如何运行的?估计是方法不当吧?首先要明白程序中输入参数的格式。

Neptune_zx 发表于 2011-7-23 22:48:43
粗糙集约简,我之前在网上搜索了很多这方面得程序,但是没有一个能让我满意的,一般都是一堆让人看不懂的程序。
后来我就自己写了一个简单的粗糙集程序集,里面有粗糙集的基本运算函数,还有详细的说明文档。
留下你的邮箱,我可以发给你。

wangsanlang 发表于 2012-7-30 21:55:13
请问粗糙集约简属性和将为有什么本质区别,邮箱360562957@qq.com

buaasuozi 发表于 2012-10-15 09:55:10
Neptune_zx 发表于 2011-7-23 22:48
粗糙集约简,我之前在网上搜索了很多这方面得程序,但是没有一个能让我满意的,一般都是一堆让人看不懂的程 ...

小弟也在研究粗糙集,一头雾水啊,有的话能发给我吗?379786867@qq.com

buaasuozi 发表于 2012-10-15 09:55:53
wangsanlang 发表于 2012-7-30 21:55
请问粗糙集约简属性和将为有什么本质区别,邮箱

能给我也发一份吗?多谢!

tommy0587 发表于 2012-12-1 13:41:14
Neptune_zx 发表于 2011-7-23 22:48
粗糙集约简,我之前在网上搜索了很多这方面得程序,但是没有一个能让我满意的,一般都是一堆让人看不懂的程 ...

楼主能否给我发一下学习学习,谢谢喔!
tommy20051987@126.com

wangjingfang 发表于 2012-12-28 22:02:43

您好!请给我发一份儿吧,谢谢!邮箱:531882753@qq.com

袁磊 发表于 2013-1-9 15:41:54

能发一份给我吗,254262358@qq.com

dyhkxydfbb 发表于 2013-1-10 07:50:50

您好,我也想用粗糙集做一下属性约简,能把您的粗糙集程序和说明也发一份给我吗?谢谢您!1226366324@qq.com

artemis_guoge 发表于 2013-3-3 14:19:14

请发我一份吧,497612952@qq.com

guowen0919 发表于 2013-3-23 10:16:36

您好!可否罚我一下?邮箱1601227848@qq.com

550707513 发表于 2013-5-5 21:23:33

您好,发给我一份吧~~求代码啊~~被粗糙集折磨疯了要~~550707513@qq.com

Neptune_zx 发表于 2013-5-8 20:58:15
要下在粗糙集MATLAB库的可以到此链接下载
https://www.ilovematlab.cn/thread-218250-1-1.html

青冰 发表于 2013-5-9 17:33:00

请问:粗糙集的输入数据必须进行处理,归一化之后才可以的?还是输入原始数据就可以。数据个数很多,只是属性不知该如何分。很困惑。。。。。。1183768313@qq。com。希望程序可以明白一些,刚接触粗糙集,一头雾水( ⊙ o ⊙ )啊!

lvxuezhi 发表于 2013-7-8 23:01:06

你好,能不能发我一份,我的邮箱1016956302@qq.com

03040847 发表于 2013-9-8 23:39:09

您好,能发一份粗糙集属性约简的matlab程序吗,多谢了。

Neptune_zx 发表于 2013-9-9 12:41:34
03040847 发表于 2013-9-8 23:39
您好,能发一份粗糙集属性约简的matlab程序吗,多谢了。

要下在粗糙集MATLAB库的可以到此链接下载
https://www.ilovematlab.cn/thread-218250-1-1.html

huadianxiaofu 发表于 2013-11-21 10:52:23

你好能不能给我也发一份?谢谢o(∩_∩)o...455756465@qq.com

fzd1991 发表于 2014-3-15 21:19:08

大神,现在要粗糙集约简MATLAB迟了吗?380845892@qq.com

xoyj2004 发表于 2014-3-15 22:07:12

能给我一份吗,邮箱419360994@qq.com

Neptune_zx 发表于 2014-3-16 21:31:46

Neptune_zx 发表于 2014-3-16 22:37:16