[已答复] 怎么表示函数关系f(x),f具体表达式不知道

coollqw 发表于 2011-5-6 09:32:28
f和x都定义成syms,怎么把f表示成x的函数,不用管f的具体表达式,使f和x有关系。急急急,求救。

14 条回复

castthewin 发表于 2011-5-6 10:14:07
没具体表达式咋能上去就用syms啊。。。

coollqw 发表于 2011-5-6 11:15:09

回复 2# castthewin 的帖子

那如果没有syms 按你的意思要怎么写

matlabapp 发表于 2011-5-6 12:41:09
采用神经网络函数拟合,是正确的选择。

castthewin 发表于 2011-5-6 16:03:48

回复 3# coollqw 的帖子

具体我还真没想好,能给个更具体点的要求吗?你的意思是说f是与x有关的函数,但是不清楚二者之间的具体关系,如何进行他们之间的相互表达,对吗?我也是个学生,可以跟你一起探讨探讨。。。急求答案的话真对不住了

coollqw 发表于 2011-5-6 23:19:06

回复 5# castthewin 的帖子

应该是一个语句来表达f是x的函数,这样进行接下来的编程的时候,matlab在出现f的地方就知道这是关于x的函数,如果没有这样的语句的话,matlab在出现f时就会自动认为f和x无关了,这是我所面临的问题。

castthewin 发表于 2011-5-7 09:51:29
不知道我理解的你的意思对不,如果直接用一个语句的话,你可以选择用匿名函数定义之间的关系,7.0以后的版本都支持,具体用法给你举个例子好了:
f=@(x) expression
括号里是变量,后面跟着与括号里变量相关的表达式
或者也可以用内联函数inline,你看帮助就知道用法了
但是上面的方法跟syms区别还真不大,都得有二者之间具体的关系。
上面4楼那位朋友说的拟合的方法估计得用到BP神经网络,有具体输入和输出的情况下,如果难以对复杂的非线性系统建模可以用哪种方法,具体的实现我还只是初学。但是感觉这个太麻烦,肯定不是你想要的。

coollqw 发表于 2011-5-7 23:28:43

回复 7# castthewin 的帖子

你说的方法都必须知道expression的形式,我现在不知道,只是说你和某个女生有关系,不是没关系,具体什么关系,是朋友,恋人,亲戚,这个我是不知道的

castthewin 发表于 2011-5-9 18:20:31

回复 8# coollqw 的帖子

不好意思,在下无能为力了。。。也不清楚你这个问题的具体环境,不知道能不能绕开

youyouyou 发表于 2011-5-9 20:09:57
可以用1stOpt的公式自动搜索功能试试!

zhang05620 发表于 2011-7-9 16:05:02
不知道你的问题解决了没,我有和你一样的问题,不知道能不能告诉我方法

zhang05620 发表于 2011-7-9 16:05:50

回复 1# coollqw 的帖子

不知道你的问题解决了吗,我现在和你一样的问题,不知道能不能告诉我怎么解决

guoxm-2004 发表于 2011-7-9 19:59:07
还有这样提问的,自己也不清楚是什么问题,然后就问么?

一世梦倾城 发表于 2013-12-10 23:57:04
f(x) =         这种格式呢?

qwerty204204 发表于 2022-11-15 15:56:10
碰到了同样的问题,不知楼主上述问题现在解决了没,能否交流一下