[已答复] 小波包分解如何按频率重新排列

marslbr 发表于 2011-4-15 10:34:54
我用小波包分解EEG信号,分解的信号如何按照频率从低到高排列呢?
还有就是如何对EEG小波包分解信号的混频现象进行处理?
谢谢了

7 条回复

handb 发表于 2011-4-16 22:42:01
关注中,另外问一下,小波包能谱分析如何验证分析结果是正确的呢?还有小波包分析不能用来分析稳态信号吗?想通过一个稳态信号分析验证小波包能谱分析的正确性,但分析结果的能量频率与设定信号频率有偏差?

angusblood 发表于 2011-5-7 09:40:16
为什么没有高人回复呢……

hdg0216 发表于 2011-5-26 20:23:35

同感

我也遇到这个问题了,如何将小波包树的频率从低到高排列。

banana5678 发表于 2012-3-8 21:02:31
每一层中的频段范围是从高到低排列的,是这样吗

banana5678 发表于 2012-3-8 21:03:10
哪位大侠指点一下

caojiekai123 发表于 2012-3-18 10:30:10
好像要经过格雷编码后~才是正确的顺序!用仿真信号试过~

schou3034 发表于 2016-4-1 16:53:26
level=3;%分解层数
T=wpdec(data,level,'db2','shannon');
ee=wenergy(T);%小波包能量提取
nodes=get(T,'tn');%小波包分解系数 为什么nodes是[7;8;9;10;11;12;13;14]
N_cfs=length(nodes);%小波包系数个数
ord=wpfrqord(nodes);  %小波包系数重排,ord是重排后小波包系数索引构成的矩阵 如3层分解的[1;2;4;3;7;8;6;5]
nodes_ord=nodes(ord);%重排后的小波系数