查看: 8829|回复: 9|关注: 0

[已解决] 如何调用外部程序并等待程序运行完毕再调用其输出文档?

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
最近在编一个matlab批处理程序,主要思路就是:
1、修改某程序的输入文档
2、再调用该程序,这步是必须的,调用的是一个流域模拟模型
3、等待该程序输出一txt文档
4、再用matlab读取该txt文档的数据,并计算结果
就这样循环3000次得到3000个随机样本结果

问题:
1、如何让matlab等待程序运行完并输出结果,然后再调用其输出文件,这个模型的输出文件的文件名是固定的,如果让matlab等待固定时间的话可能会有时候直接去读上一次的结果了
2、我开始想用uigetfile得到exe文档的路径,然后用![pathname filename]直接调用外部程序,但似乎没用,matlab不认,这个有解决办法吗?我主要想弹出窗口,然后由用户自由选择exe文档,再由matlab调用。最后我折中的办法是先cd()到exe文档所在目录,然后!*.exe直接调用,但这样就很不灵活了,如果换别的程序或别人把exe文档换个名字就不行了,不知道有没有什么比较好的解决办法
回复主题 已获打赏: 0 积分

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
哎,已经解决了,自己动手丰衣足食。。
(1)
%     while 1
%         pause(1);
%         e = exist('output.rch','file');
%         if e == 2
%             break
%         end
%     end

(2)
用winopen
回复此楼 已获打赏: 0 积分

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
我现在也遇到楼主一样的问题了 你最后是怎么解决的呀  请教一下 呵呵

新手

38 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 3
文件名前加上路径就可以了。

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
谢谢 啊 我还是不太明白 请问是程序中的file改成D:\data\UCMW-1.TXT之类的吗  ?:loveliness:

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
请教一下 问题一具体怎么解决的呀 我也那么做了 但是没什么反应 我想我哪里肯定错了 楼主能给我解读下问题一那段程序吗  急~~~

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
请问你是不是在调用SWAT模型啊?我也有这方面的问题想请教下?请问有时间吗?

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
如何用MATLAB调用外部程序A.exe
然后然让A.exe按MATLAB提供的参数b=[b1,b2]运行并得到结果C,然后保存数据C.txt
在用MATLAB调用C.txt

大概就是这个意思

不知道楼主是怎么解决的  求教

新手

47 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 1
想请问下楼主,你每次打开应用程序怎么关闭的,需要关闭吗?怎么实现的呢,谢谢:)

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
homewoool 发表于 2011-4-9 15:26
哎,已经解决了,自己动手丰衣足食。。
(1)
%     while 1

为您点赞