[已答复] Matlab求图像的最大内接圆

bonapartecn 发表于 2013-3-20 17:52:18
下来学习一下

long464882031 发表于 2013-4-8 16:58:41
file:///C:/Users/long/Desktop/QQ截图20130408165644.png敬爱的楼主,我用你的源代码运行之后怎么出现这样的错误,能帮我看一下吗

long464882031 发表于 2013-4-8 16:59:57
出现这样的话,刚才传图没传上
Attempted to access Y(1); index out of bounds because numel(Y)=0.

Error in max_inscribed_circle (line 72)
contour=bwtraceboundary(ContourImage,[Y(1),X(1)],'W',8);

Error in tuxiang (line 39)
[R cx cy]=max_inscribed_circle(BW)

l7615996 发表于 2013-5-1 14:46:19
为什么文件中给出的图片可以正常运行,而换一张就不可以了? 这个图片有特殊要求吗?我使用的是彩色手掌图片,转化成边界二值图像。
错误提示:
??? Index exceeds matrix dimensions.

Error in ==> max_inscribed_circle at 71
contour = bwtraceboundary(ContourImage, [Y(1), X(1)], 'W', 8);

希望版主可以帮我解决一些

xuguanghui918 发表于 2013-5-8 23:00:44
感觉这个有要求,首先是图像边缘问题,好像是必须无间断吧?然后是不是连通问题啊?我以前用过,不可以啊

刘宝宝 发表于 2013-5-14 16:52:13
谢谢楼主,可是我想求外接圆的直径,这个程序的外接圆真的很惨,求帮助

ncf215 发表于 2013-5-23 08:56:35
不知什么原因,就是运行不出来

yq881202 发表于 2013-5-23 16:21:48
同求如何求最大外接圆

哈达威 发表于 2013-5-23 16:48:59
谢谢楼主分享

哈达威 发表于 2013-5-23 16:52:58
怎么只有两个函数文件?

更上一陈楼 发表于 2013-7-7 20:43:12
一直在找这个东西,不错

长平 发表于 2013-7-8 17:57:26
net_submarine 发表于 2011-3-23 21:53
前段时间一直思考的问题,不过,解决思路不同。

请问你有什么别的方法么,另外请问imread 函数能读别的格式类型的图片么,我是初学

巴巴塔的西瓜 发表于 2013-7-17 11:01:09
楼主我的图片格式有白色边框,弄不出来怎么办呀

wuzhezhe 发表于 2014-1-17 22:49:19
二值图像(比如叶片)最小外接圆怎么编程啊?

gj2008cn2008 发表于 2014-3-19 22:29:15
谢谢楼主

BJYYC 发表于 2014-6-29 18:34:59
谢谢楼主

Aomiz_fans 发表于 2014-9-3 20:10:01
处理后的图片真好看

heelary 发表于 2014-12-7 20:24:38
谢谢楼主分享

mctrix 发表于 2015-1-9 16:41:33
谢谢楼主分享!

LemonKun 发表于 2015-2-21 13:59:30
sunxg09 发表于 2013-3-20 11:08
不知道为什么,用大侠的源码处理我的图像会是这样的效果,求解

为什么我用不了自己的图片,出现错误
I=imread('5.png');
[R cx cy]=max_inscribed_circle(I)     
??? Index exceeds matrix dimensions.

Error in ==> max_inscribed_circle at 72
contour = bwtraceboundary(ContourImage, [Y(1), X(1)], 'W', 8);

sieo2005 发表于 2015-2-23 20:32:55
LemonKun 发表于 2015-2-21 13:59
为什么我用不了自己的图片,出现错误
I=imread('5.png');
[R cx cy]=max_inscribed_circle(I)     

正好这两天也在搞这个东西,你的问题我也出现了,最后发现是图片格式的问题,解决方法是注意用whos函数查看自己图片和源文件图片格式的差别,找到差别后做相应转换就行了

sieo2005 发表于 2015-2-23 20:33:21
新手  表述不一定准确  见谅

YHP494 发表于 2016-1-19 00:44:08
谢谢楼主!!!

leoking01 发表于 2017-1-19 17:49:14
支持楼主。:)

liu-liu 发表于 2021-6-8 10:54:47
感谢,已经成功找到内接圆