[已答复] Matlab关于图像的四则运算

liujunout 发表于 2011-3-3 09:32:33
maltab中的函数immultiply和直接做乘法,imsubtract直接做减法,(类似除法也是)有什么区别吗?我在代码中做出来的效果是一样的。比如
I = imread('moon.tif');
J = immultiply(I,1.2);
K = immultiply(I,2);

J的效果和 I*1.2的效果是一样的。
同理K也是,因此想请教下有什么区别,谢谢!

6 条回复

liujunout 发表于 2011-3-4 18:48:42
我顶~发的帖子是不是都太简单了。所以没人回复,哎~

libralibra 发表于 2011-3-5 01:28:39
应该是一样的
你可以help immultiply具体看帮助
不行就edit immultiply看代码实现

guopanfeng 发表于 2011-3-5 10:02:41
刚刚试过了,怎么会一样,第二个图像明显的比第一个图像来得亮吗!
你上述的操作就是改变图像亮度的基本原理……

liujunout 发表于 2011-3-8 08:02:29

回复 4# guopanfeng 的帖子

我想您指的第二个图像比第一个亮,是*2的图像比*1.2的图像亮。这个是肯定的。可能是我题意表达不清楚,我指的是 immultiply(I,1.2)和I*1.2的结果是一样的。

寒玉箫 发表于 2021-6-3 09:42:18
我的理解是,如果出现负号的时候,且数据格式允许负号的时候不一样。

lyqmath 发表于 2021-6-7 16:45:46
设置为double类型的矩阵试一下