[已解决] 如何生成点图,然后和PSF卷积形成显微图片

江枫024 发表于 2022-5-29 08:27:27

请问,如何利用matlab生成10×10的亮点图,然后通过PSF得到模拟图片,然后通过采样得到模拟的显微成像图片。
1、如何生成类似如下10×10的亮点图;
2、通过PSF得到模拟图片;这一步应该是用pspecial函数吧。这个我大概理解;
3、通过采样得到模拟的显微成像图片。这一步通过I2=I1(1:2:end,1:2:end)可以做到吧。

主要是第一步,如何用matlab生成一个10×10的亮点图(类似下面这种图)

最佳答案

lyqmath 发表于 2022-5-30 11:29:18
江枫024 发表于 2022-5-30 09:15
谢谢回复,这本说我看一下。
我想达到的效果是,有一个理论圆点(object),然后有一个显微系统的理论PSF ...

建议直接使用这个图片作为psf,或者通过 fspecial('disk',半径) 来模拟生成
更多的可参考
《视觉大数据智能分析算法实战》[刘衍琦等]

例如

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

4 条回复

lyqmath 发表于 2022-5-30 09:00:39

可通过模拟圆形目标来得到图片
更多的可参考

例如

利用PSF来做卷积,得到显微镜效果图,是指做模糊吗

本帖子中包含更多资源

x

江枫024 发表于 2022-5-30 09:15:30
lyqmath 发表于 2022-5-30 09:00
可通过模拟圆形目标来得到图片
更多的可参考
《视觉大数据智能分析算法实战》[刘衍琦等][/b ...

我想达到的效果是,有一个理论圆点(object),然后有一个显微系统的理论PSF,然后通过他们的卷积,做出一个点成像的仿真效果(image)。就是下面这个图的意思。
现在可以画出圆点了,但是不知道这个PSF如何的出来。然后他们两者的卷积,是否直接用pspecial函数?

lyqmath 发表于 2022-5-30 11:29:18
江枫024 发表于 2022-5-30 09:15
我想达到的效果是,有一个理论圆点(object),然后有一个显微系统的理论PSF ...

建议直接使用这个图片作为psf,或者通过 fspecial('disk',半径) 来模拟生成
更多的可参考

例如

本帖子中包含更多资源

x
回复此楼

江枫024 发表于 2022-5-30 12:15:33
lyqmath 发表于 2022-5-30 11:29
更多的可参考
《视觉大数 ...

谢谢,清楚了。