查看: 324|回复: 4|关注: 0

[已解决] 导出MATLAB绘出的曲线图中的数据

新手

9 麦片

财富积分

最佳答案
我用matlab绘制出了一条曲线,想把曲线的X轴,Y轴坐标导出来,想请问大家除了用程序以外,还有没有什么方法可以导出?比如说在导出的图片界面里有没有什么按键可以把数据导出?(以随便一个图片为例,如下图,是用matlab画出的曲线,想导出数据)
回复主题 已获打赏: 0 积分

论坛优秀回答者

最佳答案
  • 关注者: 96
如果你导出的是fig,可以的:点进图片编辑,点击你的曲线,然后可以看到xdata,ydata等。如果是其他格式,不行的。
多看帮助文档
说明你的matlab版本
回复此楼 已获打赏: 0 积分

新手

9 麦片

财富积分

最佳答案
深蓝孩童 发表于 2020-6-3 17:18
如果你导出的是fig,可以的:点进图片编辑,点击你的曲线,然后可以看到xdata,ydata等。如果是其他格式, ...

请问您可以说得详细些嘛,我是新手,很多地方还不太懂。请问您可以详细的教我下导出数据的方法嘛?还有就是画出图之后是不用保存直接可以导出数据,还是保存了图片之后,再打开图片导出数据?

论坛优秀回答者

最佳答案
  • 关注者: 96
hdxzh01 发表于 2020-6-3 17:48
请问您可以说得详细些嘛,我是新手,很多地方还不太懂。请问您可以详细的教我下导出数据的方法嘛?还有就 ...

都可以。画图之后可以。保存为 .fig 格式的图片再打开也是可以的,但是保存为 .png .jpg等图片就不能了。
但是好像不能直接用鼠标导出,还是需要代码。。。。。。。。。emmmm
  1. h = findobj(gca,'Type','line');
  2. h.XData
  3. h.YData
复制代码

点击图线,选择右侧的Data那一个。可以看到 XData,YData。。。
多看帮助文档
说明你的matlab版本

新手

9 麦片

财富积分

最佳答案
深蓝孩童 发表于 2020-6-3 18:48
都可以。画图之后可以。保存为 .fig 格式的图片再打开也是可以的,但是保存为 .png .jpg等图片就不能了。 ...

谢谢大佬!