[已答复] 把MATLAB画出的图黏贴到word中发生形变

谱宇 发表于 2019-5-21 15:06:34
各位大神,

编写如下程序,画出的图形很好,但是黏贴到word中就会有失真现象,请问应如复制黏贴,才能够保持不失真?

1. close all;
  2. clear all;
  3. clc;
  4. G = tf(100,[1 0.2 100]);
  5. C = 10;
  6. G_cl = feedback(C*G,1);

7. %% 开环传递函数的伯德图
  8. figure(1)
  9. margin(C*G)
  10. hold on
  11. margin(G_cl)
  12. hleg1 = legend({'PM - {\iti}_1_2','PM - {\itv_c}'},'Location','NorthEast');
  13. set(hleg1,'FontSize',9,'FontName','Times New Roman');
  14. h = findobj(gcf,'type','line');
  15. set(h(3),'linewidth',1.5,'color','blue','linestyle','--')  
  16. set(h(4),'linewidth',1.5,'color','black','linestyle','-')   
  17. grid on
复制代码
谢谢各位!

6 条回复

谱宇 发表于 2019-5-21 15:09:25
还有的时候,画出来的波形会出现这样的失真。

coolchen302 发表于 2019-5-21 16:30:14
谱宇 发表于 2019-5-21 15:09
还有的时候,画出来的波形会出现这样的失真。

这不是失真,这是分辨率的问题
复制选项里可以调整一下,看能有作用不

谱宇 发表于 2019-5-22 10:10:10
coolchen302 发表于 2019-5-21 16:30
这不是失真,这是分辨率的问题
复制选项里可以调整一下,看能有作用不

谢谢您的回复,我已经尝试了调整复制选项里面的信息,但是还是无法解决。

coolchen302 发表于 2019-5-22 10:34:56
谱宇 发表于 2019-5-22 10:10
谢谢您的回复,我已经尝试了调整复制选项里面的信息,但是还是无法解决。 ...

这个就是分辨率的问题,一般放到WORD里的文档,应该就没有这样的高的要求了吧,打印的分辨率也不高的
你这里的碰到的问题还是网格线和虚线的问题
可以尝试调整一下网络的密度和线宽来试试
或者把图形的大小调整一下,然后再复制试试

谱宇 发表于 2019-5-22 10:55:43
coolchen302 发表于 2019-5-22 10:34
这个就是分辨率的问题,一般放到WORD里的文档,应该就没有这样的高的要求了吧,打印的分辨率也不高的
你 ...

谢谢您!您是否可以截图解释一下呢?我这个版本貌似没有这个功能。

coolchen302 发表于 2019-5-22 14:04:14
谱宇 发表于 2019-5-22 10:55
谢谢您!您是否可以截图解释一下呢?我这个版本貌似没有这个功能。

你应该是用bode来绘制的图
有两种方式来调整,
1. 就在Figure里编辑,实现相应的调整
2. 用带返回的调用方式获取幅频与相频的数据点,然后自己绘图,进行相应的设置

最简单的可能是调大小,就是调fiure窗口的大小好再试凑复制