查看: 863|回复: 2|关注: 1

[已解决] 下面的这个代码应该是反复使用数组的,我想问问这个数组时如何添加进去的?

[复制链接]

新手

11 麦片

财富积分


050


36

主题

83

帖子

0

最佳答案
  • 关注者: 2
  1. function boundary=GetBoundary(p)
  2. %获得地图的边界坐标
  3. boundary=[];

  4. for i1=0:(p.XYMAX+1)
  5.     boundary=[boundary;[0 i1]];
  6. end
  7. for i2=0:(p.XYMAX+1)
  8.     boundary=[boundary;[i2 0]];
  9. end
  10. for i3=0:(p.XYMAX+1)
  11.     boundary=[boundary;[p.XYMAX+1 i3]];
  12. end
  13. for i4=0:(p.XYMAX+1)
  14.     boundary=[boundary;[i4 p.XYMAX+1]];
  15. end
  16. boundary=[boundary;[11 11]];
  17. boundary=[boundary;[9 1]];
  18. boundary=[boundary;[10 2]];
  19. boundary=[boundary;[11 3]];
  20. boundary=[boundary;[10 1]];
  21. boundary=[boundary;[11 2]];
  22. boundary=[boundary;[11 1]];

  23. end
复制代码
除了数组如何被添加进去之外,为什么boundary=[boundary;[p.XYMAX+1 i3]];括号里面还有括号?里面的括号的数据被传进去吗?

论坛优秀回答者

权威

9180 麦片

财富积分



11

主题

1万

帖子

1996

最佳答案
  • 关注者: 577
发表于 2019-5-6 16:26:56 | 显示全部楼层 |此回复为最佳答案
这就是空数组,逐行添加:比如a=[], a=[a;2],a=[a;3]
之所以还有一个[],是因为每行是2个元素,这2个元素也是一个数组,比如b=[],b=[b;[2,3]],就将[2,3]添加进去,变成b的一行。

新手

11 麦片

财富积分


050


36

主题

83

帖子

0

最佳答案
  • 关注者: 2
 楼主| 发表于 2019-5-6 18:47:25 | 显示全部楼层
jingzhaos 发表于 2019-5-6 16:26
这就是空数组,逐行添加:比如a=[], a=[a;2],a=[a;3]
之所以还有一个[],是因为每行是2个元素,这2个元素也 ...

非常感谢,我是个程序小白,不太懂
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /4 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表