[已解决] matlab中一些自带的函数缺失,不能直接调用怎么办?

jeity 发表于 2019-4-15 20:53:24
我使用的是matlabR2012b版本,在运行别人的程序时,发现有一些函数没有定义,比如:pskmod,dpcmenco,awgn等函数不能直接调用,请问是我使用的版本的问题还是文件缺失的问题呢?或是其他原因。

最佳答案

diting14 发表于 2019-4-15 21:40:45
jeity 发表于 2019-4-15 21:19
不同版本的matlab自带的函数都不同吗?有没有哪个版本兼容性比较好呢?

功能会有所扩展,部分老版本的函数新版本不一定支持,新版本也会增加功能的啊

6 条回复

diting14 发表于 2019-4-15 21:13:07
你需要使用作者同样版本的MATLAB

jeity 发表于 2019-4-15 21:19:52
diting14 发表于 2019-4-15 21:13
你需要使用作者同样版本的MATLAB

不同版本的matlab自带的函数都不同吗?有没有哪个版本兼容性比较好呢?

diting14 发表于 2019-4-15 21:40:45
jeity 发表于 2019-4-15 21:19

功能会有所扩展,部分老版本的函数新版本不一定支持,新版本也会增加功能的啊
回复此楼

深蓝孩童 发表于 2019-4-16 09:29:06
你的问题不是版本的原因,是没有安装Communications Toolbox的原因,安装了就行了。遇到这种这个函数的问题,就先去搜一下这个函数是哪个工具箱的。可以百度也可以直接去网页帮助文档搜索:https://ww2.mathworks.cn/help/index.html

建议用新版本的matlab,新版本的matlab在没有某个工具箱函数的情况下,会提示你缺了哪个工具箱,并且给你工具箱下载方式。

jeity 发表于 2019-4-16 16:55:50
深蓝孩童 发表于 2019-4-16 09:29
你的问题不是版本的原因,是没有安装Communications Toolbox的原因,安装了就行了。遇到这种这个函数的问题 ...

请问有Communications Toolbox的下载链接吗?我在你发的那个链接里找不到下载入口,网上也找了一些链接还是下载不了,注册了账号还是不行。

深蓝孩童 发表于 2019-4-16 18:28:43
jeity 发表于 2019-4-16 16:55
请问有Communications Toolbox的下载链接吗?我在你发的那个链接里找不到下载入口,网上也找了一些链接还 ...

不知道。。。有license的话就可以。没有的话,我也不知道。