[已解决] 如何批量读取文件夹下wav音频文件

syhuiniss 发表于 2019-3-6 11:52:28

用wavread或audioread读取单个文件001.wav没问题(得到n行1列数据),但不知道如何批量读取很多个wav文件(大小不一样),最终读取的数据合并在一起(可以是每列代表一个wav文件的数据,或者每行代表一个wav文件的数据)。谢谢各位大佬指点!

最佳答案

diting14 发表于 2019-3-6 21:51:30
  1. filename=dir('*.wav');
  2. for i = 1:size(filename,1)
  3. wavfile = audioread(filename(i).name);
  4. ...
  5. end
复制代码

先把文件夹里面的文件名读取出来,然后for循环依次读取文件,再做操作
回复此楼

6 条回复

diting14 发表于 2019-3-6 21:51:30
  1. filename=dir('*.wav');
  2. for i = 1:size(filename,1)
  3. wavfile = audioread(filename(i).name);
  4. ...
  5. end
复制代码

先把文件夹里面的文件名读取出来,然后for循环依次读取文件,再做操作
回复此楼

syhuiniss 发表于 2019-3-7 10:19:17
diting14 发表于 2019-3-6 21:51

谢谢前辈指导,搞定了:)

常婉婉 发表于 2019-8-23 16:12:42
syhuiniss 发表于 2019-3-7 10:19
谢谢前辈指导,搞定了

您好,请教下,怎么把 文件夹里所有的wav文件去读出来,谢谢

杉山主殿 发表于 2020-12-3 20:37:23
请问处理完如何用audiowrite批量导出并自动生成文件名呢

guojiangtao 发表于 2020-12-5 22:04:31
常婉婉 发表于 2019-8-23 16:12
您好,请教下,怎么把 文件夹里所有的wav文件去读出来,谢谢

这个不就是这个帖子的问题吗。

guojiangtao 发表于 2020-12-5 22:05:40
杉山主殿 发表于 2020-12-3 20:37
请问处理完如何用audiowrite批量导出并自动生成文件名呢

for ind=1:N
write(['audio_file_',int2str(ind),'.wav']);
end