查看: 1732|回复: 3|关注: 0

[已答复] 利用MATLAB中K-means算法一直出现下面情况,该怎么办?

[复制链接]

新手

5 麦片

财富积分


050


1

主题

6

帖子

0

最佳答案
发表于 2018-10-3 10:23:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
k-means算法一直调用不出来的原因。
0[OCBLQ`_ZH])}5`NFA8F4T.png
回复主题 已获打赏: 0 积分

举报

论坛优秀回答者

中级

652 麦片

财富积分


5001500


15

主题

1872

帖子

117

最佳答案
  • 关注者: 187
发表于 2018-10-3 15:43:32 | 显示全部楼层
也许把X转置一下,X=X'; 即可
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

新手

5 麦片

财富积分


050


1

主题

6

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2018-10-4 09:50:52 | 显示全部楼层
stats01 发表于 2018-10-3 15:43
也许把X转置一下,X=X'; 即可

是将data转置吗?我试了一下,但是它显示ignoring rows of X with missing data:'(
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

论坛优秀回答者

中级

652 麦片

财富积分


5001500


15

主题

1872

帖子

117

最佳答案
  • 关注者: 187
发表于 2018-10-4 10:59:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 stats01 于 2018-10-4 11:02 编辑
阳1998 发表于 2018-10-4 09:50
是将data转置吗?我试了一下,但是它显示ignoring rows of X with missing data

先前的提示表示个体(行数)不足5个,但要分5类,这当然不合理(kmeans以每一行表示一个个体)。其后的提示表示数据中存在缺失数据(或NaN),应于添加或剔除。把数据显示出来看一下即可查校。
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /4 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表