[已解决] 如何查看Simulink界面上每个按钮对应的函数?

TCCMATLAB 发表于 2018-4-7 16:55:34
现在想看一下Simulink界面上每个按钮是怎么实现的,所以想知道
怎么查找界面上每个按钮所绑定的函数?

最佳答案

yuchengxuan 发表于 2018-4-8 10:02:32
TCCMATLAB 发表于 2018-4-8 09:30
非常感谢版主回答。
界面上显示了一些提示信息,比如Edit按钮后面显示了Simulink:EditMenu
Edit子菜单中 ...

对应函数的位置还真不知道,但是我感觉Matlab应该是给他弄成P文件了,不会让你随意改动,你可以参照一下下面的链接,希望对你有帮助:
http://www.matlabsky.com/thread-35664-1-1.html

4 条回复

yuchengxuan 发表于 2018-4-8 09:07:30
在命令行输入:
cm = sl_customization_manager;
cm.showWidgetIdAsToolTip=true;

TCCMATLAB 发表于 2018-4-8 09:30:46
yuchengxuan 发表于 2018-4-8 09:07
在命令行输入:
cm = sl_customization_manager;
cm.showWidgetIdAsToolTip=true;

非常感谢版主回答。
界面上显示了一些提示信息,比如Edit按钮后面显示了Simulink:EditMenu
Edit子菜单中,undo后面也显示了Simulink:undo。

但是我在Simulink文件夹中,没有发现有关EditMenu或者undo的m文件,
也没有找到Simulink的类定义文件(如果EditMenu或者undo是类内的方法的话)。如下图。

sl_customization_manager返回的是DAStudio相关的对象,我在DAStudio中查找到了undo的m文件,
在里面打上断点,再点击Simulink界面上的撤销或者CtrlZ, 无法触发断点,应该不是断点对应的函数。

版主是否知道  对应函数的位置在哪? 或者有哪些 查找建议?
Untitled picture1.png

yuchengxuan 发表于 2018-4-8 10:02:32
TCCMATLAB 发表于 2018-4-8 09:30
非常感谢版主回答。
Edit子菜单中 ...

对应函数的位置还真不知道,但是我感觉Matlab应该是给他弄成P文件了,不会让你随意改动,你可以参照一下下面的链接,希望对你有帮助:
http://www.matlabsky.com/thread-35664-1-1.html
回复此楼

墨余味 发表于 2018-10-16 21:03:19
yuchengxuan 发表于 2018-4-8 10:02
对应函数的位置还真不知道,但是我感觉Matlab应该是给他弄成P文件了,不会让你随意改动,你可以参照一下 ...

谢谢版主回复,我想知道怎么让界面实时显示仿真结果啊,有什么方法吗?谢谢解答