[已解决] mean函数使用疑惑

浪费nice 发表于 2018-3-26 09:25:56
我知道 mean([1,9])
ans =

但是为什么在MATLAB2014b中是这样的
mean(1,9)

ans =

最佳答案

matlabzhanghu 发表于 2018-3-26 09:46:13
浪费nice 发表于 2018-3-26 09:41
这个是无聊问题,刚想通了。
与median函数一样,MATLAB默认将前面的一个数默认为矩阵形式,而后面的表示按 ...

M = mean(A,dim) 沿维度 dim 返回均值。例如,如果 A 为矩阵,则 mean(A,2) 是包含每一行均值的列向量。

这里是最新的帮助文档,你可以收藏起来。有不清楚的指令在这里查询

http://cn.mathworks.com/help/mat ... s_tid=doc_srchtitle

6 条回复

浪费nice 发表于 2018-3-26 09:41:58

与median函数一样,MATLAB默认将前面的一个数默认为矩阵形式,而后面的表示按列按行求中位数,
奇数1,3,5,7……按列求解
偶数2,4,6,8……按行求解
很无语

matlabzhanghu 发表于 2018-3-26 09:46:13
浪费nice 发表于 2018-3-26 09:41
与median函数一样,MATLAB默认将前面的一个数默认为矩阵形式,而后面的表示按 ...

M = mean(A,dim) 沿维度 dim 返回均值。例如,如果 A 为矩阵,则 mean(A,2) 是包含每一行均值的列向量。

这里是最新的帮助文档,你可以收藏起来。有不清楚的指令在这里查询

http://cn.mathworks.com/help/mat ... s_tid=doc_srchtitle
回复此楼

浪费nice 发表于 2018-3-26 10:05:30
matlabzhanghu 发表于 2018-3-26 09:46
...

好的,谢谢。请问有没有中文版本下载呢,在线看很不方便,

浪费nice 发表于 2018-3-26 10:06:53
matlabzhanghu 发表于 2018-3-26 09:46
...

好的,谢谢。请问有没有中文版本下载呢,在线看很不方便

matlabzhanghu 发表于 2018-3-26 15:24:32
浪费nice 发表于 2018-3-26 10:05
好的,谢谢。请问有没有中文版本下载呢,在线看很不方便,

新的MATLAB版本有中文的帮助文件  就是你在命令行输入 help 或者 doc

浪费nice 发表于 2018-3-26 18:52:45
matlabzhanghu 发表于 2018-3-26 15:24
新的MATLAB版本有中文的帮助文件  就是你在命令行输入 help 或者 doc

好的,谢谢