查看: 3165|回复: 5|关注: 0

[已解决] 现在已知某一曲面,希望可以得到这个曲面上的任意点的.....

新手

15 麦片

财富积分

最佳答案
现在已知某一曲面,希望可以得到这个曲面上的任意点的坐标并将其输出txt中。这样的程序该如何编写?
还望指导

回复主题 已获打赏: 0 积分

新手

15 麦片

财富积分

最佳答案

我不知道这个画出此图的程序中的坐标数据是多少,是想通过此曲面导出坐标点。
我猜测是这几组坐标,但是却画出的是这样的图。
回复此楼 已获打赏: 0 积分

论坛优秀回答者

中级

513 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 24
你的问题可以理解成把离散曲面点阵图变成连续曲面

新手

15 麦片

财富积分

最佳答案
jiangxuzhen 发表于 2018-1-28 21:03
你的问题可以理解成把离散曲面点阵图变成连续曲面

我的理解是把曲面离散网格划分,只要网格够密,就可以认为网格的交叉点的所有坐标值,就代表了这个面的所有坐标点,我不知道的是是不是我把这个图画出来,可以直接根据某一类函数直接将坐标点输出。必经我可以以光标点曲面任何一点,他的坐标值是直线显示出来的。
谢谢您的回答!

论坛优秀回答者

中级

513 麦片

财富积分

最佳答案
你把数据你和成曲面z = f(x,y),然后你可以求出任何一点(x0,y0)的z0值

论坛优秀回答者

中级

513 麦片

财富积分

最佳答案
你把数据你和成曲面z = f(x,y),然后你可以求出任何一点(x0,y0)的z0值