查看: 9247|回复: 6|关注: 0

[已解决] 未定义函数或变量 'data' 相关问题

[复制链接]

新手

49 麦片

财富积分


050


36

主题

62

帖子

0

最佳答案
  • 关注者: 1
程序如下:
clear all
start_watch = tic;%开始计时
data_name='S231712';
load(data_name);
%%
%主体框架初始赋值部分
[T,N] = size(data);
……

命令行窗口提示如下:
未定义函数或变量 'data'。

出错 AAEupdate1_WAA_tc (line 8)
[T,N] = size(data);


”S231712“是同一文件夹中的.mat文件,想请问一下大家,这是怎么回事?

回复主题 已获打赏: 0 积分

举报

论坛优秀回答者

权威

4337 麦片

财富积分



3

主题

8872

帖子

987

最佳答案
QQ
  • 关注者: 298
发表于 2017-11-12 20:57:38 | 显示全部楼层
load(data_name);只是加载到公共workspace,但是没有加载到这个程序的workspace中
改为
data = load(data_name);试试看
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

新手

49 麦片

财富积分


050


36

主题

62

帖子

0

最佳答案
  • 关注者: 1
 楼主| 发表于 2017-11-12 21:07:35 | 显示全部楼层
转基因奔奔 发表于 2017-11-12 20:57
load(data_name);只是加载到公共workspace,但是没有加载到这个程序的workspace中
改为
data = load(data_n ...

然后成了这样,如图,还是不可以
1510491821(1).png
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

新手

49 麦片

财富积分


050


36

主题

62

帖子

0

最佳答案
  • 关注者: 1
 楼主| 发表于 2017-11-12 21:09:28 | 显示全部楼层
转基因奔奔 发表于 2017-11-12 20:57
load(data_name);只是加载到公共workspace,但是没有加载到这个程序的workspace中
改为
data = load(data_n ...

那个.mat文件应该是个5653X3的数据
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

论坛优秀回答者

权威

4337 麦片

财富积分



3

主题

8872

帖子

987

最佳答案
QQ
  • 关注者: 298
发表于 2017-11-12 21:16:25 | 显示全部楼层
oliverlee 发表于 2017-11-12 21:09
那个.mat文件应该是个5653X3的数据

双击data看看里面的内容,用.引用你需要的数据
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

新手

49 麦片

财富积分


050


36

主题

62

帖子

0

最佳答案
  • 关注者: 1
 楼主| 发表于 2017-11-12 21:35:24 | 显示全部楼层
转基因奔奔 发表于 2017-11-12 21:16
双击data看看里面的内容,用.引用你需要的数据

不好意思,还得再请教一下,data里面是这样的:(如图)
不太明白“1X1 struct”和”data.data1“是什么东西
1.png
2.png
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

论坛优秀回答者

权威

4337 麦片

财富积分



3

主题

8872

帖子

987

最佳答案
QQ
  • 关注者: 298
发表于 2017-11-19 17:53:43 | 显示全部楼层 |此回复为最佳答案
oliverlee 发表于 2017-11-12 21:35
不好意思,还得再请教一下,data里面是这样的如图)
不太明白“1X1 struct”和”data.data1“是什么东西 ...

就是类似C语言中结构体一样的变量。。。
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /4 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表