[我分享] 为什么你的帖子没人回?

matlabzhanghu 发表于 2017-3-17 16:02:27

经常看到有会员抱怨自己的帖子没人回,急的不行,在那顶顶顶!我要问所有会员几个问题:

1,你发帖之前先搜过吗?还是有问题就直接发帖提问?

2,你会发帖吗?你看过下面的帖子吗?

3,你发帖的时候往上看了吗?

大多情况下你们的问题很基础,但是由于你们的描述模棱两可,或者不能直接指出问题所在,或者乱用专业词汇导致无人愿意回答你,因为我们知道,回答了你要询问你好多细节问题,真是不够麻烦的!
   还有我们让把代码贴出来的,傻乎乎的把源代码都完完整整的贴出来了,怎么不经过脑子呢?你就不知道把你的问题简化抽象出来?剥离你具体的应用,只要举个简单的例子能体现出你需要的这个技术不是就够了吗?

我的想法说完了?各位会员你们是怎么想的呢?欢迎表达你们的意见,以后让我们的效率高起来。

说明:看下面的跟帖发现有点像对不会提问题的会员的批斗大会,特此强调,这在一定程度上反映了我们“大神”的心声。可能会让我们感到无奈可笑的会员只占到不到千分之一,但要知道我们的会员有 130 多万

我写此帖的目的是:希望对新手会员来说,跟帖中描述的现象,要借鉴,有则改之无则加勉。

另外,我们会一如既往的为大家解决问题

56 条回复

gywxd 发表于 2021-2-22 08:40:05
感觉好多人发帖子提问都不会,一个问题看半天不知道在说什么

peterluor 发表于 2020-12-30 11:01:03
好的,谢谢楼主,我作为一名新人会注意的

whl0806 发表于 2020-11-3 19:47:52
非常好啊,学习了

zdcgy 发表于 2020-9-19 05:17:09
很赞,会提问也是一种能力!

要哈哈哈 发表于 2020-8-21 18:54:18
首先,谢谢大佬们的耐心回答。解决我们这些小白的问题。我们这些小白虽然都是小白,但水平还是有差的。就拿我本人来举个例子吧。我接触matlab估计也不超过2个月,注册论坛账号也才不到半个月。说来惭愧。我本身是想啃啃书。但发现书上最基本的众数求解代码都没能看懂。以我现在的水平符号工具名称都可能还没认全。因此才希望通过咨询各位大佬,解心中疑惑。我对于问题的分类都没能搞清楚,问问题的时候就没有做好分区。看了您的帖子,我觉得虽然有感悟。但接下来问问题的时候还是可能重蹈覆辙。毕竟像和我一样为了参加数学建模才接触软件的小白基础实在是太差了。    最后还是特别感谢论坛这个平台带给我们的便利,同时也再次感谢大佬的不吝赐教

pxbfeng 发表于 2019-11-4 23:23:55
半个闲人 发表于 2019-8-7 13:42
没办法发帖  只能静静的看帖

我估计是不是没有用邮箱激活

ilovematlab 发表于 2019-8-8 13:24:21
半个闲人 发表于 2019-8-7 13:42

您好!如果您发帖遇到问题,请联系论坛管理小组并说明具体情况,我们会尽快帮您解决。

半个闲人 发表于 2019-8-7 13:42:40

glassyTO 发表于 2019-5-17 15:00:34
可惜我连发帖的资格都没———总是未输入标题或内容

Kaylee_k76D7 发表于 2019-4-27 10:55:22
Kaylee_k76D7 发表于 2019-4-27 10:54
程序部分:file_list=dir('E:\cloud1');
dataType = 'int16';
n=1;

帖子发的没有人回,还请大神指点:D

Kaylee_k76D7 发表于 2019-4-27 10:54:03
horseechen 发表于 2017-3-17 16:07
我总结帖子没人回答的主要原因有:
1.描述不清,问题都讲不清楚,别人肯定没法回答,今天还碰到一个标题写 ...

程序部分:file_list=dir('E:\cloud1');
n=1;
u=wgn(1000,1,0);
for i=3:42
file_name=file_list(i).name;
FileName=fullfile('E:\cloud1',file_name);
data= readfile1(FileName,dataType);
end
data1=data(1:1000);
identdata1=iddata(data1,u,0.0003);
opt = n4sidOptions('InitialState','auto','Display','on');
sys=n4sid(identdata,4,opt);
compare(identdata,sys)

程序运行结果:Status:                                               
Estimated using N4SID on time domain data "identdata".
Fit to estimation data: 89.21% (prediction focus)     
FPE: 2.553e+04, MSE: 2.472e+04   

为什么结果中的拟合度有 89.21%,图形差别却这么大?求大神指点

Kaylee_k76D7 发表于 2019-4-27 10:51:56
horseechen 发表于 2017-3-17 16:07
我总结帖子没人回答的主要原因有:
1.描述不清,问题都讲不清楚,别人肯定没法回答,今天还碰到一个标题写 ...

n=1;
u=wgn(1000,1,0);
for i=3:42
file_name=file_list(i).name;
FileName=fullfile('E:\cloud1',file_name);
data= readfile1(FileName,dataType);
end
data1=data(1:1000);
identdata1=iddata(data1,u,0.0003);
opt = n4sidOptions('InitialState','auto','Display','on');
sys=n4sid(identdata,4,opt);
compare(identdata,sys)

程序运行结果:Status:                                               
Estimated using N4SID on time domain data "identdata".
Fit to estimation data: 89.21% (prediction focus)     
FPE: 2.553e+04, MSE: 2.472e+04   

为什么结果中的拟合度有 89.21%,图形差别却这么大?求大神指点

凯特启蒙教育 发表于 2018-12-4 09:45:26
不错的知识,感谢分享。

绣女一族 发表于 2018-8-3 15:55:17
受教了!

li976187311 发表于 2018-4-16 15:56:50
坐断东南snbj 发表于 2017-3-17 16:35
我是一个MATLAB初学者,接触了也就三个月吧。在这段时间里不仅MATLAB的水平有所进步,而且对于问题的提炼, ...

老哥现在还在用着MATLAB吗?

hujielong123 发表于 2018-1-16 11:22:43

h1=H(1:365);h2=H(366:730);h3=H(731:1095);h4=H(1096:1460);h5=H(1461:1825);h6=H(1826:2190);
i1=I(1:365);i2=I(366:730);i3=I(731:1095);i4=I(1096:1460);i5=I(1461:1825);i6=I(1826:2190);
j1=J(1:365);j2=J(366:730);j3=J(731:1095);j4=J(1096:1460);j5=J(1461:1825);j6=J(1826:2190);
h=[h1,h2,h3,h4,h5,h6];
i=[i1,i2,i3,i4,i5,i6];
j=[j1,j2,j3,j4,j5,j6];
我想生成的是216组365*3的数组。
结果用[a,b,c] = ndgrid(h,i,j);
k=[a(:) b(:) c(:)];生成了2190*2190*2190的数组。

等你的季节@ 发表于 2018-1-12 22:26:18
赞一个。

kouchenguang 发表于 2017-12-19 09:43:03
坐断东南snbj 发表于 2017-3-17 16:35
我是一个MATLAB初学者,接触了也就三个月吧。在这段时间里不仅MATLAB的水平有所进步,而且对于问题的提炼, ...

谢谢,我是最近才学习的,尝试着自己编写程序,每一步的逻辑都从网上搜相应的程序,然后自己再做更改,谢谢你们的付出,感觉来到这里太棒了,

此生不换妮 发表于 2017-12-8 17:49:40
原来还要注意这么多啊

matlabzhanghu 发表于 2017-8-17 13:00:34
515985069 发表于 2017-8-16 22:50
要是只有要处理的数据和处理目标,一点方法都没有,代码写不出来怎么办呢?
...

这就好像在说:朋友,我有木材,想造艘船,怎么办呢

515985069 发表于 2017-8-16 22:50:49
要是只有要处理的数据和处理目标,一点方法都没有,代码写不出来怎么办呢?

ttf236 发表于 2017-6-30 09:13:39
竟然还有这样的?  下次遇到这样请告诉我们举报。
我们本就是无偿解答,还受要挟?可笑

XO_O 发表于 2017-4-22 14:47:01
确实是这样,受教了,谢谢

wxh2110 发表于 2017-3-27 08:45:59
matlabzhanghu 发表于 2017-3-25 18:36
基础还是要看书的,推荐你看

《MATLAB从零到进阶》

多谢多谢

matlabzhanghu 发表于 2017-3-25 18:36:53
wxh2110 发表于 2017-3-25 13:20
对对对,我们新手其实需要从入门基础学习,所以在那个醒目的位置放上基本教程,这样也省去了重复问题的答 ...

基础还是要看书的,推荐你看

《MATLAB从零到进阶》