查看: 4545|回复: 16|关注: 0

[已解决] 自己写的一个小程序,有错误,看不懂,求指教

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 1
t1=5;t2=10;a(1)=5;b(1)=5;
y10=6*(t1)+4*(t1)^2;
y20=6*(t2)+4*(t2)^2;
i=1;
while abs(a(i)-6)>=0.001
    abs(b(i)-2)>=0.001;
      y1i=a(i)*(t1)+((b(i))^2)*(t1)^2;
      y2i=a(i)*(t2)+((b(i))^2)*(t2)^2;
      h1i=y10-y1i;
      h2i=y20-y2i;
      Ai=[h1i;h2i];
      F=[t1 2*b(1)*(t1)^2;t2 2*b(2)*(t2)^2];                    
      Ci=F\Ai;
      Bi=[a(i);b(i)];
      D(i+1)=Bi+Ci;
      i=i+1;
      a(i)=D(i+1)(1,:);
      b(i)=D(i+1)(2,:);
end
a(i),b(i)

错误: 文件:xiugai_fanfenxi.m 行:17 列:12
()-索引必须显示在索引表达式的最后。

回复主题 已获打赏: 0 积分

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

133 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 7
  1.      a(i)=D(i+1)(1,:);
  2.       b(i)=D(i+1)(2,:);
复制代码

你的这是什么鬼?
回复此楼 已获打赏: 0 积分

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
lkq 发表于 2016-11-9 15:16
你的这是什么鬼?

我刚学,你能看懂么。。。

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

133 麦片

财富积分

最佳答案
问题太多,基本语法都不懂;找本MATLAB书,看看,程序中所有的问题都不是问题!

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
lkq 发表于 2016-11-9 15:19
问题太多,基本语法都不懂;找本MATLAB书,看看,程序中所有的问题都不是问题! ...

嗯,好的

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

133 麦片

财富积分

最佳答案
纯情小正太 发表于 2016-11-9 15:18
我刚学,你能看懂么。。。

基本看懂你要表达的意思,但是从最开始的语法,都不是你这样写的,最好找本MATLAB书看看,这是对你好,即使我把程序给你改好,没有意义!

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
lkq 发表于 2016-11-9 15:22
基本看懂你要表达的意思,但是从最开始的语法,都不是你这样写的,最好找本MATLAB书看看,这是对你好,即 ...

嗯嗯,我也是刚开始,有点c的基础,都忘了,谢谢了

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
lkq 发表于 2016-11-9 15:19
问题太多,基本语法都不懂;找本MATLAB书,看看,程序中所有的问题都不是问题! ...

有没有推荐的书   之前找了本,太简单

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

133 麦片

财富积分

最佳答案
纯情小正太 发表于 2016-11-9 15:24
嗯嗯,我也是刚开始,有点c的基础,都忘了,谢谢了

哈哈,你写那个程序,感觉C基础几乎没有呀!
MATLAB基础的书很多,随便看一本就可以!

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
lkq 发表于 2016-11-9 15:30
哈哈,你写那个程序,感觉C基础几乎没有呀!
MATLAB基础的书很多,随便看一本就可以! ...

当初c也没好好学。。。都是泪,谢了,加个微信?