查看: 4001|回复: 4|关注: 0

[已解决] MATLAB GUI子界面如何将主界面的handles保存下来

[复制链接]

新手

15 麦片

财富积分


050


2

主题

7

帖子

1

最佳答案
主界面fig1,点击按钮后生成fig2,fig2中要用到fig1中handles的一些信息,如何将fig1的信息传输到fig2中使用?多谢
回复主题 已获打赏: 0 积分

举报

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

236 麦片

财富积分


50500


9

主题

263

帖子

50

最佳答案
  • 关注者: 5
发表于 2016-6-8 15:44:56 | 显示全部楼层
可以通过 str = get(handles.axes1,'属性名称') 来获取。
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

新手

15 麦片

财富积分


050


2

主题

7

帖子

1

最佳答案
 楼主| 发表于 2016-6-8 15:52:37 | 显示全部楼层
442127694 发表于 2016-6-8 15:44
可以通过 str = get(handles.axes1,'属性名称') 来获取。

我打开子界面是用的下面的代码实现的
function togglebutton3_Callback(hObject, eventdata, handles)
% hObject    handle to togglebutton3 (see GCBO)
% eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
% handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)

% Hint: get(hObject,'Value') returns toggle state of togglebutton3
% set(gcf,'visible','off');

set(fig2,'visible','on');
guidata(hObject,handles)
fig2界面打开后,handles只保留的fig2的信息,fig1的都没有了
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

188 麦片

财富积分


50500


4

主题

294

帖子

40

最佳答案
  • 关注者: 3
发表于 2016-6-8 16:46:29 | 显示全部楼层
用下面的方式打开fig2
Figure2=fig2(handles);

在fig2的openingfcn中可以获取输入的handles
input_data=varargin{1};
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

236 麦片

财富积分


50500


9

主题

263

帖子

50

最佳答案
  • 关注者: 5
发表于 2016-6-8 17:00:16 | 显示全部楼层 |此回复为最佳答案
fs591413474 发表于 2016-6-8 15:52
我打开子界面是用的下面的代码实现的
function togglebutton3_Callback(hObject, eventdata, handles)
%  ...

可以采用全局变量的方式,在togglebutton3_Callback中加上:
global str
str = get(handles.axes1,'属性名称');
然后在fig2的OpeningFcn中再次声明全局变量就可以了,如:
global str
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /5 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表