查看: 2953|回复: 4|关注: 0

[已答复] matlab对于多个txt文件数据的处理

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
我现在获得的数据存在了很多的txt文档中,每个txt文档的行数不一定相同。但是列数的形式是一样的。我在上传的文件里面有文件的格式、我现在想将文件中的数据提取出来。但是通过
ex=importdata('NC_002944.fasta_DNAcodon.txt');
mocodon=ex.data;
这样的命令只能一个一个地处理呢!我现在想写个循环将所有txt文件中的那三列数据获取出来放在一个文件夹里面哈!求大神帮忙看看呢!!

我在附件里面放的是前面的两个文件哈!!

NC_000853.fasta_GC.txt

3.33 MB, 下载次数: 2

NC_000868.fasta_GC.txt

2.81 MB, 下载次数: 1

回复主题 已获打赏: 0 积分

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
千万别沉哈!
回复此楼 已获打赏: 0 积分

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

188 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 3
temp=dir('*.txt');
for i=1:length(temp)
    ex=importdata(temp(i,1).name);
    mocodon=ex.data;
    ...
end

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
liuyuting 发表于 2016-5-23 10:38
temp=dir('*.txt');
for i=1:length(temp)
    ex=importdata(temp(i,1).name);

你好!你这样做的话实际上只是将最后的一个文件中的数据保留下来了,前面文件夹的数据都没有保留呢!!

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

188 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 3
我只是告诉你如何自动读取文件名称,至于循环里面的数据如何存储,是以cell格式存储到变量还是以三维数组方式存储,就是你自己的事了