查看: 4278|回复: 6|关注: 0

[已解决] 使用MATLAB神经网络工具箱时,在创建过程中中无法选择输...

新手

6 麦片

财富积分

最佳答案
如图1所示

layer1的number of neurons 的输入框是白色的,可以输入任意值。但是,

如图2所示

ayer2的number of neurons 的输入框是灰色的无法输入任何内容。

这是为什么?我MATLAB的版本是2014a

图1

图1

图2

图2
回复主题 已获打赏: 0 积分

MATLAB 数学、统计与优化
版块优秀回答者

入门

110 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 17
你只是设置两层网络了,第二层是输出层是无需指定的
回复此楼 已获打赏: 0 积分

新手

6 麦片

财富积分

最佳答案
fzc 发表于 2016-3-13 16:35
你只是设置两层网络了,第二层是输出层是无需指定的

嗯,谢谢你,我后来又找了其他的来看,确实是这样。n层的话,它就默认第n层是输出层了。
你知道哪儿有比较详细的介绍matlab神经网络工具箱的帖子或者网页、或者书吗?我在学校图书馆里没有找着。

版块优秀回答者

入门

110 麦片

财富积分

最佳答案
Mr_about 发表于 2016-3-13 17:00
嗯,谢谢你,我后来又找了其他的来看,确实是这样。n层的话,它就默认第n层是输出层了。
你知道哪儿有比 ...

神经网络的工具箱感觉也没啥,主要还是理论最重要的。。。
理论强烈推荐《neural network design》,这本书也是MATLAB编写一部分程序的的依据
然后具体的算法是看help、代码和相应的参考文献

新手

6 麦片

财富积分

最佳答案
fzc 发表于 2016-3-13 17:08
神经网络的工具箱感觉也没啥,主要还是理论最重要的。。。
理论强烈推荐《neural network design》,这本 ...

非常感谢,先下载下来拜读一下.

我数学不太好,有些理论知识,真的有点吃力

版块优秀回答者

入门

110 麦片

财富积分

最佳答案
Mr_about 发表于 2016-3-14 17:42
非常感谢,先下载下来拜读一下.

我数学不太好,有些理论知识,真的有点吃力 ...

没关系,《neural network design》这本书绝对的入门级的经典教材,很基础很容易的。
记得采纳答案喔~

新手

11 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 2
fzc 发表于 2016-3-14 19:08
没关系,《neural network design》这本书绝对的入门级的经典教材,很基础很容易的。
记得采纳答案喔~ ...

《neural network design》这是书还是一篇入门文章,网上就能下载?