[已答复] 求助!matlab 最小二乘函数fmincon为什么调用目标函数多次?

lg920810 发表于 2015-11-10 11:27:42
[x_HA,fval] = fmincon(@Fun_section,y0,[],[],[],[],[],[],@my_con);  Fun_section是我的目标函数,我的目标函数里面有figure, imshow(w,[])

竟然发现在执行程序的时候不断的出现我想要显示的那副图片。。至少30次吧 我就强制停止程序了,求大神解答为什么在调用最小二乘函数的
时候,目标函数中的内容要被重复调用多次?

3 条回复

fengshenone 发表于 2015-11-10 14:21:48
首先你这也不是最小二乘吧,是用fmincon做优化,优化中每次迭代要多次调用目标函数,而且你也不可能只迭代一次就找到最优解。再说了,你强行把imshow放在目标函数里是要闹哪样啊。。。

lg920810 发表于 2015-11-10 16:55:53
fengshenone 发表于 2015-11-10 14:21
首先你这也不是最小二乘吧,是用fmincon做优化,优化中每次迭代要多次调用目标函数,而且你也不可能只迭代 ...

对对对!你说的太对了!我刚明白我用的不是最小二乘而是优化,那你知道我想要加约束条件,并且约束条件要求二阶大于等于0 的格式怎么写吗?

fengshenone 发表于 2015-11-11 15:01:24
lg920810 发表于 2015-11-10 16:55
对对对!你说的太对了!我刚明白我用的不是最小二乘而是优化,那你知道我想要加约束条件,并且约束条件要 ...

约束条件不就是放在你的my_con函数里面的不等式约束里面吗?
二阶大于等于0是值什么?导数的话,可以就解析求导,不行就数值计算呗。。