[已解决] 关于电力系统Three-Phase V-I Measurement模型问题

cqbcqb 发表于 2015-10-29 22:15:36
两个小问题:
1. 书上的Three-Phase V-I Measurement模型是这样的(MATLAB 7.0版本) 360截图20151029220701623.jpg

而我的Three-Phase V-I Measurement模型是这样的(MATLAB r2012b版本)
请问两种模型有什么区别吗?2012版本中的Vabc和Iabc有什么作用?连接的时候有什么注意事项没?

2.下图中红色矩形内的线是什么线?和细线的区别在哪里?

最佳答案

ky0509 发表于 2015-10-30 17:15:31
第一个问题:测量模块没什么区别,外观不一样而已。并且老版本的模块可以在新版本的软件下运行(反之则不行)。Vabc和Iabc可以外接Scope测量交流电压与电流。
第二个问题:粗线代表传递多路信号。电机的测量端’"m"可以输出电机转矩、转速、定子电压电流电感、转子电流电压电感。在”m“端口外接Demux模块,双击Demux模块可以选择测量对象,然后外接Scope显示就好了。

12 条回复

cqbcqb 发表于 2015-10-30 15:50:55
没人吗 求助啊

ky0509 发表于 2015-10-30 17:15:31
第一个问题:测量模块没什么区别,外观不一样而已。并且老版本的模块可以在新版本的软件下运行(反之则不行)。Vabc和Iabc可以外接Scope测量交流电压与电流。
第二个问题:粗线代表传递多路信号。电机的测量端’"m"可以输出电机转矩、转速、定子电压电流电感、转子电流电压电感。在”m“端口外接Demux模块,双击Demux模块可以选择测量对象,然后外接Scope显示就好了。
回复此楼

cqbcqb 发表于 2015-10-30 20:57:56
ky0509 发表于 2015-10-30 17:15
第一个问题:测量模块没什么区别,外观不一样而已。并且老版本的模块可以在新版本的软件下运行(反之则不行) ...

懂了,十分感谢!

这个小爷有点二 发表于 2016-4-6 10:48:40
楼主。你搭建的多节点的电力系统模型能发我一下吗?758840849@qq.com

xxzajj 发表于 2016-7-24 17:30:09
楼主你好 我是菜鸟新手 请问thre-phase V-I Measurement 这个模块是什么作用啊?

467244395 发表于 2016-9-17 14:59:21
xxzajj 发表于 2016-7-24 17:30
楼主你好 我是菜鸟新手 请问thre-phase V-I Measurement 这个模块是什么作用啊?

测三相电路的电压&电流。模块名称写得很明白啊

Lexi—1 发表于 2017-5-3 11:07:18
为什么相量分析模式下,V-I mearsurement 不能直接测量电压电流信号呢?一连接示波器就出错,求大神指导

tjuahe 发表于 2018-5-10 17:01:33
请问怎样将three phase V-I measurement输出的三相电压解耦成三个单相电压,就是ABC三相的电压分别输出到三个示波器中

tonywang.cnnj 发表于 2018-11-14 21:21:38
tjuahe 发表于 2018-5-10 17:01
请问怎样将three phase V-I measurement输出的三相电压解耦成三个单相电压,就是ABC三相的电压分别输出到三 ...

请问你这个问题解决了吗

QY6321 发表于 2018-11-19 22:37:01
请问怎样将three phase V-I measurement输出的三相电压解耦成三个单相电压,就是ABC三相的电压分别输出到三 ...

层主,说的是这个吗?我是直接用分解器分解的。

遥望晨曦梦 发表于 2020-5-22 20:30:15

再接DEMUX输出就可以了

遥望晨曦梦 发表于 2020-5-22 20:31:16
tonywang.cnnj 发表于 2018-11-14 21:21
请问你这个问题解决了吗

再接demux输出就可以了