查看: 6908|回复: 12|关注: 0

[已解决] 用matlab如何画出地铁示意图

[复制链接]

新手

6 麦片

财富积分


050


1

主题

6

帖子

0

最佳答案
用matlab如何画出实际的这张图,需要哪些数据,怎样编程?是需要各个站点的坐标x,y吗?

北京市轨道交通网络图

北京市轨道交通网络图
回复主题 已获打赏: 0 积分

举报

论坛优秀回答者

权威

4337 麦片

财富积分



3

主题

8872

帖子

987

最佳答案
QQ
  • 关注者: 298
发表于 2015-10-13 10:39:00 | 显示全部楼层
是需要各个站点的坐标x,y吗? 是
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

新手

6 麦片

财富积分


050


1

主题

6

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2015-10-13 10:40:46 | 显示全部楼层
转基因奔奔 发表于 2015-10-13 10:39
是需要各个站点的坐标x,y吗? 是

具体需要录入什么样的数据,输入输出是什么
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

论坛优秀回答者

入门

429 麦片

财富积分


50500


1

主题

1022

帖子

90

最佳答案
  • 关注者: 15
发表于 2015-10-13 10:42:49 | 显示全部楼层
这随便拿visio什么的就能画
不明白和matlab有什么关系
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

论坛优秀回答者

权威

4337 麦片

财富积分



3

主题

8872

帖子

987

最佳答案
QQ
  • 关注者: 298
发表于 2015-10-13 11:02:56 | 显示全部楼层
麦可可 发表于 2015-10-13 10:40
具体需要录入什么样的数据,输入输出是什么

坐标啊。。。然后一条一条用line画吧。。。
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

新手

6 麦片

财富积分


050


1

主题

6

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2015-10-13 14:37:36 | 显示全部楼层
zype1128 发表于 2015-10-13 10:42
这随便拿visio什么的就能画
不明白和matlab有什么关系

是这样的,网络只是我的拓扑关系的基础,然后我还要用matlab定义演化规则然后也在里面仿真,所以要用matlab
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

新手

6 麦片

财富积分


050


1

主题

6

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2015-10-13 14:39:49 | 显示全部楼层
转基因奔奔 发表于 2015-10-13 11:02
坐标啊。。。然后一条一条用line画吧。。。

您能拿几个点给我举个例子吗,我最后想生成这样的
QQ图片20151013143934.jpg
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

论坛优秀回答者

权威

4337 麦片

财富积分



3

主题

8872

帖子

987

最佳答案
QQ
  • 关注者: 298
发表于 2015-10-13 15:04:21 | 显示全部楼层 |此回复为最佳答案
line也可以,具体要自己查一下啦

x = [1,4];
y= [12,14];
plot(x,y,'r-o');text(x(2),y(2),'1');axis([-20,20,-20,20])


回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

新手

6 麦片

财富积分


050


1

主题

6

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2015-10-13 15:26:08 | 显示全部楼层
转基因奔奔 发表于 2015-10-13 15:04
line也可以,具体要自己查一下啦

x = [1,4];

大神啊!!不知道能不能加qq,求帮助!
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

新手

6 麦片

财富积分


050


1

主题

6

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2015-10-13 15:50:45 | 显示全部楼层
转基因奔奔 发表于 2015-10-13 15:04
line也可以,具体要自己查一下啦

x = [1,4];

刚用您给的代码是这样的,与我想实现的每个圆圈里有数字还是有差别,另外能不能调整图形个格式如圆圈的大小,线的粗细等?
搜狗截图20151013154831.png
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /5 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表