[已答复] matlab报错,但是单独运行语句没有问题

[复制链接]
御用小苦瓜 发表于 2015-6-22 15:57:29
截图.jpg
我编的一个调用函数,基本的变量有已经引入了,但是一运行就报错,单独把语句摘出来运行却没有任何问题,报错如图片所示,请各位达人能帮忙解决一下!
部分语句如下:
FP(n_des,n_clutch)= in_graph(des_array,clu_array,gro_number,bra_number,cluctch_number,sha_number);
调用部分
function [ FlagPlanar] = in_graph(des_array,clu_array,gro_number,bra_number,cluctch_number,sha_number)
%1_box
%2_input
%3_output
%传动方案定点个数,size=3*行星排个数+制动器个数+离合器个数+输入输出+壳体
%输出图形连接矩阵
c=3*gro_number+bra_number+cluctch_number+2+1;(报错语句,单独运行没有任何问题)

2 条回复


stellari 发表于 2015-6-22 21:34:17
你的in_graph函数的定义形式以及说明它“必须返回一个叫FlagPlanar的变量”,因此你在in_graph中必定要有一句
FlagPlanar = ...这样的语句。否则这个函数拿什么来返回呢?

御用小苦瓜 发表于 2015-6-23 09:03:33
stellari 发表于 2015-6-22 21:34
你的in_graph函数的定义形式以及说明它“必须返回一个叫FlagPlanar的变量”,因此你在in_graph中必定要有一 ...

这个语句是有的,我粘贴的只是调用程序的开头报错的位置,因为这个语句报错,后面的语句也无法运行了,但是我怎么改,调用程序in_graph的第一句都是报错的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

相关帖子
热门教程
站长推荐
快速回复 返回顶部 返回列表