查看: 4172|回复: 5|关注: 0

[已解决] continue 有没有有什么区别么?

[复制链接]

新手

8 麦片

财富积分


050


4

主题

14

帖子

0

最佳答案
  1. for i=1:10
  2.     for j=1:10
  3.         if mod(j,2)==1
  4.              continue
  5.         else
  6.             fprintf('%d    ',i+j);
  7.         end
  8.     end
  9.     fprintf('\n');
  10. end
复制代码
我看例子,好像continue有没有没什么区别呀。continue到底有什么用呢?

回复主题 已获打赏: 0 积分

举报

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

84 麦片

财富积分


50500


1

主题

172

帖子

16

最佳答案
发表于 2014-8-22 09:56:10 | 显示全部楼层
  1. for i=1:10
  2.     for j=1:10
  3.         if mod(j,2)==1
  4.         else
  5.             continue
  6.             fprintf('%d    ',i+j);
  7.         end
  8.     end
  9.     fprintf('\n');
  10. end
复制代码
这样你就能看出来了
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

84 麦片

财富积分


50500


1

主题

172

帖子

16

最佳答案
发表于 2014-8-22 09:57:53 | 显示全部楼层 |此回复为最佳答案
跳过continue下边的语句
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

新手

8 麦片

财富积分


050


4

主题

14

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2014-8-22 09:59:25 | 显示全部楼层
1185878525 发表于 2014-8-22 09:56
这样你就能看出来了

好的,谢谢了。总觉得任何一个含有continue的程序都可以改成不含continue的程序……continue在编程中一般什么情况下会用到?调试程序的时候?
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

84 麦片

财富积分


50500


1

主题

172

帖子

16

最佳答案
发表于 2014-8-22 10:04:19 | 显示全部楼层
盲聋不哑 发表于 2014-8-22 09:59
好的,谢谢了。总觉得任何一个含有continue的程序都可以改成不含continue的程序……continue在编程中一般 ...

反正我没用到。试试return吧,稍微有点用
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

新手

8 麦片

财富积分


050


4

主题

14

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2014-8-22 10:06:42 | 显示全部楼层
1185878525 发表于 2014-8-22 10:04
反正我没用到。试试return吧,稍微有点用

谢谢,采纳了
回复此楼 已获打赏: 0 积分

举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /5 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表