查看: 6533|回复: 7|关注: 0

[已答复] 关于用matlab推公式,或者说是简化公式

新手

13 麦片

财富积分

最佳答案
举个例子,如已知方程  1/A+1/B=m^2+n^2 ;  A=a-b ; 我想求 B,用m、n、a、b表示出来, 并且还就想把 B 写成 1/x+1/y  的形式,那么这里x、y  我该怎么编程求出来呢?可不可以实现?我知道Maple推公式也挺强大,大家有懂的也可以推荐,谢谢各位了!
回复主题 已获打赏: 0 积分

论坛优秀回答者

1万

最佳答案
  • 关注者: 991
matlab solve 函数可以求解
回复此楼 已获打赏: 0 积分

论坛优秀回答者

中级

922 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 24
这种纯粹的符号计算还是Mathematica比较强大。。

新手

13 麦片

财富积分

最佳答案
wm_thu 发表于 2014-7-10 10:35
这种纯粹的符号计算还是Mathematica比较强大。。

强大...  但是不知道 怎么用诶...   我举这个简单例子,就想知道一般的代码会是啥啊?大家没人做过相关或者有啥想法的吗?

论坛优秀回答者

中级

922 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 24
Petrolince 发表于 2014-7-10 21:03
强大...  但是不知道 怎么用诶...   我举这个简单例子,就想知道一般的代码会是啥啊?大家没人做过相关或 ...

可是看lz现在的状态,matlab也不是很会用啊。。。反正都要学,学个正确的软件呗。

新手

13 麦片

财富积分

最佳答案
wm_thu 发表于 2014-7-10 21:36
可是看lz现在的状态,matlab也不是很会用啊。。。反正都要学,学个正确的软件呗。 ...

....   我之前就已经按2楼版主的solve试过。弄了半天时间,有点效果,但达不到我的目的,别的也试了试,也没行。额承认matlab不算十分会用,但起码有基础能上手,去学Mathematica花的时间不值解决这个问题啦

论坛优秀回答者

1万

最佳答案
  • 关注者: 991
Petrolince 发表于 2014-7-18 10:46
....   我之前就已经按2楼版主的solve试过。弄了半天时间,有点效果,但达不到我的目的,别的也试了试, ...

Mathematica 也不需要任何基础,直接照着帮助文档就能上手

新手

13 麦片

财富积分

最佳答案
winner245 发表于 2014-7-18 18:59
Mathematica 也不需要任何基础,直接照着帮助文档就能上手

好的,谢谢...