查看: 2964|回复: 3|关注: 0

[已答复] MATLAB中符号常量计算出现问题

MATLAB 数学、统计与优化
版块优秀回答者

入门

110 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 17

前几天鼓捣MATLAB中的preferences设置,然后可能按错了,现在发现计算时数值会出现问题:
f=sym(3*pi/4,'f') f ='1.2d97c7f3321d2'*2^(1)不知道为什么出现这个了,请问一下preferences设置需要如何修改?谢谢!

回复主题 已获打赏: 0 积分

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

408 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 7
这个这个应该是16进制的表示,你可以再看一下
回复此楼 已获打赏: 0 积分

MATLAB 数学、统计与优化
版块优秀回答者

入门

110 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 17
hughimr 发表于 2014-2-1 15:09
这个这个应该是16进制的表示,你可以再看一下

16进制?那请问一下 f ='1.2d97c7f3321d2'*2^(1)中d,c ,f这些表示什么意思啊?我不太明白,在网上搜了一下也没这种病表示,打扰了啊!

MATLAB 基础讨论
版块优秀回答者

入门

408 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 7
fzc 发表于 2014-2-1 17:21
16进制?那请问一下 f ='1.2d97c7f3321d2'*2^(1)中d,c ,f这些表示什么意思啊?我不太明白,在网上搜了一 ...

10 11 12  13 14 15 分别a b c d e f