查看: 73908|回复: 20|关注: 0

[已答复] subplot的用法

新手

9 麦片

财富积分

最佳答案
subplot(m,n,p)
如果p是一个向量 那么这表示什么 下面有一个例子 我不懂是怎么画出来的
subplot(2,2,[1 3])
subplot(2,2,2)
subplot(2,2,4)

论坛优秀回答者

最佳答案
  • 关注者: 335
得到的axes会覆盖所有p的元素,例如你这里就是覆盖了第1和第3个

新手

9 麦片

财富积分

最佳答案

论坛优秀回答者

最佳答案
  • 关注者: 335
幻空依晨 发表于 2013-8-12 17:28
什么意思 这里不有三幅图吗 如果p是向量 那是什么意思

你这里那个大的坐标系就是覆盖了本来的的第1和第3坐标系的结果啊

新手

9 麦片

财富积分

最佳答案
kaaaf123 发表于 2013-8-12 17:33
你这里那个大的坐标系就是覆盖了本来的的第1和第3坐标系的结果啊

是啊 懂了 谢谢你

论坛优秀回答者

1万

最佳答案
  • 关注者: 955
subplot(m,n,p) 其中前两个参数 m,n是指将你的图分成 m*n个栅格,每个栅格用 p 来编号,而编号是按行(横着)编号的,所以,当 m = 2,n = 2时编号规则为

1 | 2
------
3 | 4

所以subplot(2,2,[1 3]),就说明你这一个子图占据的是 1, 3两个栅格,而subplot(2,2,2)说明子图仅占据第2个栅格

新手

9 麦片

财富积分

最佳答案
winner245 发表于 2013-8-12 20:13
subplot(m,n,p) 其中前两个参数 m,n是指将你的图分成 m*n个栅格,每个栅格用 p 来编号,而编号是按行(横 ...

又是你啊 谢谢你 再问你一个 在网上下载的代码怎么放进matlab里直接用呢 这样就不用自己手动输入了

论坛优秀回答者

1万

最佳答案
幻空依晨 发表于 2013-8-12 20:46
又是你啊 谢谢你 再问你一个 在网上下载的代码怎么放进matlab里直接用呢 这样就不用自己手动输入了 ...

呵呵,如果是子函数的话,你需要将子函数添加到matlab当前搜索路径(并跟你的主函数在一个目录下),这样,让matlab能 “找到” 你这个子函数

新手

9 麦片

财富积分

最佳答案
winner245 发表于 2013-8-12 20:56
呵呵,如果是子函数的话,你需要将子函数添加到matlab当前搜索路径(并跟你的主函数在一个目录下),这样 ...

我试过了 用setpath添加了路径 我下载的代码是定义的函数 但是我在命令窗口输入函数名没用啊

论坛优秀回答者

1万

最佳答案
幻空依晨 发表于 2013-8-12 21:02
我试过了 用setpath添加了路径 我下载的代码是定义的函数 但是我在命令窗口输入函数名没用啊 ...

可能你设置的路径不对,你在command window 输入 pwd (这个命令是查看当前路径的),看看显示的是不是你要设置的路径。如果不对,你需要重新设置。其实,你可以在主界面里点一个类似于browse的按钮,这样,你可以从打开的对话框里找到你需要设置的文件位置,这个很方便