查看: 122|回复: 3|关注: 0

[已答复] 请求懂的人帮忙看一下哪里 出了问题 刚学不太懂

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
>>  t=0:1:29;
x=[181.81 183.81 185.24 186.88 188.56 190.58 192.54 194.63 197.12 199.13 201.68 203.41 205.40 206.85 208.55 209.16 210.62 212.25 213.20 214.40 230.60 231.80 233.00 234.00 235.10 236.20 237.13 238.03 238.86]
y=1./x;
fy= inline('a(1)+(1/181.81-a(1))*exp(-1.62*a(2)*t)','a','t')
a=nlinfit(t,y,fy, [200,0.7])
t1=min(t):0.1:max(t);
y1=a(1)+(1/181.81-a(1))*exp(-1.62*a(2)*t1);
y2=1./y1;
xm=1/a(1)
r=a(2)
y3=fy(a,t);
R2=1-sum((y-y3).^2)/sum((y-mean(y)).^2)
y4=1./y3
plot(t,x,'*',t,y4,'o',t1,y2)

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
x只有29个数,t有30

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
123肆 发表于 2019-3-16 14:16
x只有29个数,t有30

谢谢    为了解决这一个问题我从昨天就开始纠结到现在   十分感谢    你比我们 导师用心多了

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
字孑然 发表于 2019-3-16 16:10
谢谢    为了解决这一个问题我从昨天就开始纠结到现在   十分感谢    你比我们 导师用心多了 ...

我昨天让导师帮看 他就随便忽悠我