查看: 83|回复: 3|关注: 0

[已答复] 基于matlab求解某一循环数值下的最佳对应值

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 1
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
部分代码如下:

darray=(0:10e-9:200e-9);
delta22=(0:10e-9:300e-9);

for j=1:length(darray)
         d=darray(j);

for ii=1:length(delta22)
         delta2=delta22(ii);

......

Q(ii,j)=((flux(1)+4*sum(flux(2:2:(nw-1)))+2*sum(flux(3:2:(nw-2)))+flux(nw))*dw/3)/(2*pi);   
    end
end

经过运算,可以得到Q的矩阵,但是现在我想得到每一个darry下,一定范围内比如就在现在这个【0:300e-9】范围内,最大的Q,所对应的delta22的值,
该采用什么算法进行这种操作么

论坛优秀回答者

权威

8658 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 443
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
你这所有的Q不是已经算出来了吗?直接用max不行吗

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 1
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
jingzhaos 发表于 2018-12-7 05:15
你这所有的Q不是已经算出来了吗?直接用max不行吗

谢谢回答,但是我第二个循环只是在某些值下计算的Q值,我想在它的全区间内找他的最大Q值,因为可能这些离散的delta22值求出的Q不是最大的,该用什么优化算法嘛

论坛优秀回答者

权威

8658 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 443
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
曲石石石同学 发表于 2018-12-7 10:16
谢谢回答,但是我第二个循环只是在某些值下计算的Q值,我想在它的全区间内找他的最大Q值,因为可能这些离 ...

那就用优化函数fmincon