查看: 88|回复: 5|关注: 0

[已答复] MATLAB对数正态分布的拟合和检验

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果给一组数据,我对该组数据画了直方图,看着比较像对数正态分布,但是我不知道怎么拟合数据的曲线,以及之后对其进行假设检验,求大神知道,谢谢,目前在网上看到的答案是都是,先生成一定数量的符合对数正态分布的数,已知其均值和方差,但是我的情况与他不同,是测量出的一组数据,求大家帮帮忙,急

论坛优秀回答者

中级

507 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 18
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
居然有数据画图,那你的数据和网上的那些数据是一样的

论坛优秀回答者

权威

8658 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 443
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
jiangxuzhen 发表于 2018-12-6 22:34
居然有数据画图,那你的数据和网上的那些数据是一样的

测量出的一组数据可以先用Anderson-Darling等检验方法检验是否服从对数正态分布,如果服从就可以使用其他方法如MLE等估计参数了,不一定非要拟合。l
回错了。回楼主的,结果点错楼层了。

论坛优秀回答者

权威

8658 麦片

财富积分

最佳答案
测量出的一组数据可以先用Anderson-Darling等检验方法检验是否服从对数正态分布,如果服从就可以使用其他方法如MLE等估计参数了,不一定非要拟合。

新手

5 麦片

财富积分

最佳答案
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
jingzhaos 发表于 2018-12-7 05:07
测量出的一组数据可以先用Anderson-Darling等检验方法检验是否服从对数正态分布,如果服从就可以使用其他方 ...

我的数据是实际测量得到的一组数据,不知道有没有关于这个检验的命令流,十分感谢

论坛优秀回答者

权威

8658 麦片

财富积分

最佳答案
天津包子 发表于 2018-12-7 12:14
我的数据是实际测量得到的一组数据,不知道有没有关于这个检验的命令流,十分感谢 ...

前面不是说了吗?adtest就可以