查看: 131|回复: 4|关注: 0

[已解决] simulink怎么测功率和功率因数

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案

上图我测得是电压电流的有效值么
有功功率和功率因数要怎么测
求大佬指点 跪谢

论坛优秀回答者

专家

2689 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 656
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |此回复为最佳答案
上图我测得是电压电流的有效值么——是的
有功功率和功率因数要怎么测——P就有有功,因数的话P/sqrt(P^2+Q^2)随便找个电路书就有的

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
halleyhit 发表于 2018-12-6 18:32
有功功率和功率因数要怎么测——P就有有功,因数的话P/sqrt(P^2+Q ...

谢谢大佬   你好,这个问题我还有一些具体不懂得,可以加QQ联系一下么   154377601

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
halleyhit 发表于 2018-12-6 18:32
有功功率和功率因数要怎么测——P就有有功,因数的话P/sqrt(P^2+Q ...

功率表我在工具库中找到好几个,每个功率表出的数都不一样,不知道哪一个是可以用的

论坛优秀回答者

专家

2689 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 656
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
kai1514 发表于 2018-12-6 19:00
功率表我在工具库中找到好几个,每个功率表出的数都不一样,不知道哪一个是可以用的 ...

你图上的那个就行,虽然我不知道其他的表是啥,但图上那个看着没啥问题