查看: 121|回复: 4|关注: 0

[已解决] 从某一个指定时间点开始仿真

[复制链接]

新手

7 麦片

财富积分


050


1

主题

3

帖子

0

最佳答案
请教各位老师,用matlab对直流进行批量仿真时,由于每次都需要启动直流,能否设置一个初始状态,每次从直流启动完毕后的某个时间点开始仿真?谢谢~

论坛优秀回答者

中级

849 麦片

财富积分


5001500


2

主题

723

帖子

155

最佳答案
  • 关注者: 16
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
直流启动完毕有没有什么标志,直流启动是在Simulink中的吗?
如果直流启动有固定时间,可以使用sim(modelname,'starttime','1time','stopTime','2time')
来设置仿真的时间起始和终止点。
1time  : 启动仿真时间
2time  : 终止仿真时间

新手

7 麦片

财富积分


050


1

主题

3

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
TCCMATLAB 发表于 2018-12-5 19:19
直流启动完毕有没有什么标志,直流启动是在Simulink中的吗?
如果直流启动有固定时间,可以使用sim(modelna ...

谢谢您的解答。我的模型是在simulink中。由于直流启动是一个0-0.5秒持续的过程,我想设置之后的仿真都从0.6秒开始,根据您的方法设置后模型从0.6秒开始,但根据设置要求,需要把系统模块中涉及到直流启动的起始时间都改到大于0.6秒才行,这么一来即使从0.6秒开始,也不能在直流启动的基础上进行仿真。您看是否能保留一个simulink模型文件的仿真结果(仿到0.6秒的),每次仿真的时候直接载入这个结果,在这个基础上向后仿真?

论坛优秀回答者

中级

849 麦片

财富积分


5001500


2

主题

723

帖子

155

最佳答案
  • 关注者: 16
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |此回复为最佳答案
蜘蛛超人 发表于 2018-12-5 19:40
谢谢您的解答。我的模型是在simulink中。由于直流启动是一个0-0.5秒持续的过程,我想设置之后的仿真都从0 ...

可以的,参考下面链接:
http://www.ilovematlab.cn/thread-487224-1-1.html

新手

7 麦片

财富积分


050


1

主题

3

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
TCCMATLAB 发表于 2018-12-5 21:19
可以的,参考下面链接:
http://www.ilovematlab.cn/thread-487224-1-1.html

感谢您的解答!问题已经解决:handshake
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表