查看: 119|回复: 4|关注: 0

[已解决] simulink创建如何位字段

[复制链接]

新手

12 麦片

财富积分


050


1

主题

10

帖子

0

最佳答案
本帖最后由 zzy429259883 于 2018-12-4 16:59 编辑

我想创建一个位字段的结构体,例如:struct  {
     unsigned int Key_OpenFlag :1;
     unsigned int Key_ResetFlag :1;
}flags;
请问在simulink中该怎么做,麻烦能详细点,本人刚接触simulink

论坛优秀回答者

中级

849 麦片

财富积分


5001500


2

主题

723

帖子

155

最佳答案
  • 关注者: 16
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
Simulink 中 Edit--> Bus Editor
创建Bus,在每个Bus对象里面创建对应的位字段。

新手

12 麦片

财富积分


050


1

主题

10

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
TCCMATLAB 发表于 2018-12-4 17:18
Simulink 中 Edit--> Bus Editor
创建Bus,在每个Bus对象里面创建对应的位字段。

8@AQX@5RCSR%K]3OD3(CP3U.png 您好,感谢您的回复,我已经创建了这个bus,但是不知道在哪里去创建对应的位字段

论坛优秀回答者

中级

849 麦片

财富积分


5001500


2

主题

723

帖子

155

最佳答案
  • 关注者: 16
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |此回复为最佳答案
zzy429259883 发表于 2018-12-4 17:22
您好,感谢您的回复,我已经创建了这个bus,但是不知道在哪里去创建对应的位字段
...

如果你是想生成位字段的代码:
Simulink --> Configuration Parameter --> Stateflow 选中 Use bitsets for storing Booleasn data

如果是单纯想在Simulink中创建一个:
据我所知,没有。可以定义成uint8, 然后在实现逻辑里面使用与 或操作来提取或制作相应信号。

新手

12 麦片

财富积分


050


1

主题

10

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
TCCMATLAB 发表于 2018-12-4 17:33
如果你是想生成位字段的代码:
Simulink --> Configuration Parameter --> Stateflow 选中 Use bitsets f ...

嗯好的,谢谢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表