查看: 128|回复: 3|关注: 0

[已解决] 对GUI回调函数的理解

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
这是一个对按钮的回调,学过一点c#,感觉像是c#的事件,请问各位我说的对不对?还有为什么function没有以end结尾?

新手

35 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 2
没学过c#,不过这确实是事件,matlab帮助中说:回调函数至少应包含两个参数:事件源(src)、事件(event)
详见Callback Function Syntax。hObject就是按钮的句柄,eventdata里面包含Source和EventName,handles就是这个GUI程序的全局变量。低版本是句柄值数组,高版本是对象数组,不过都能很方便的操作每一个控件的任何属性。至于end,我也不知道什么情况。
不建议用guide建立gui, 熟悉之后用代码控制建立gui甚至比guide更方便、更灵活(你可以创建一些常用的GUI模板类)

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
epm7128 发表于 2018-11-21 22:43
没学过c#,不过这确实是事件,matlab帮助中说:回调函数至少应包含两个参数:事件源(src)、事件(event)
详 ...

你有中文版的帮助文件吗,能不能发一下

新手

35 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 2
发表于 前天 07:50 | 显示全部楼层
要什么名字 发表于 2018-12-7 15:41
你有中文版的帮助文件吗,能不能发一下

官网就是中文的啊。ww2.mathworks.cn/help/index.html。我自己电脑上的是英文