查看: 122|回复: 6|关注: 0

[已解决] 震惊,load加载的数据,我竟无法判断是tabel还是matrix

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
F5](F~XJTJQJEC(QTN}1]QU.png T3TMLAJU3XJG_VW%HX}Y}3I.png

load加载文件之后,命名data456,
我想知道他是table还是矩阵,可是用class()显示double,我已经懵了。。。
求各路大神指导方法!
如何查看其类型?
如果是表,如何转换为matrix?
求各路大神指导一下小白,不胜感激。

入门

169 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 6
目测新闻专业出身

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
fengziW 发表于 2018-10-10 11:46
目测新闻专业出身

大佬,请问你知道么,求指教呀?
个人感觉是矩阵,不是table,用table()创建的变量,其类型就是table。

但是,下面这个错误:
错误使用 matlab.internal.tabular.private.tabularDimension/assignLabels (line 365)
对于表中的每个变量,VariableNames 属性必须包含一个名称。

又说是表。我快吐血了。。。

入门

169 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 6
大都督周郎 发表于 2018-10-10 12:04
大佬,请问你知道么,求指教呀?
个人感觉是矩阵,不是table,用table()创建的变量,其类型就是table。

你创建data456的程序贴一下

论坛优秀回答者

专家

2523 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 561
我看明白你的意思了,你不能理解为何矩阵会被识别为double
我建议你点开软件的help,然后看一下基本类型,本来就没有“matrix”这种类型。。。

新手

7 麦片

财富积分

最佳答案
halleyhit 发表于 2018-10-10 15:29
我看明白你的意思了,你不能理解为何矩阵会被识别为double
我建议你点开软件的help,然后看一下基本类型, ...

嗯,谢谢大神~
确实是没有matrix类型。
其实,我问这个问题,是因为出现如下这个错误: K_{T(%1L{6P~(8MB5PC~B18.png
我查到官方的文档解释是:

其报的错误,和官方文档的解释,把我看懵了,让我以为这是一个table.

非常感谢大佬!!!
一语中的!!!

论坛优秀回答者

专家

2523 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 561
大都督周郎 发表于 2018-10-10 17:09
嗯,谢谢大神~
确实是没有matrix类型。
其实,我问这个问题,是因为出现如下这个错误: