查看: 82|回复: 6|关注: 0

[已解决] Matlab使用%%不分节了

新手

13 麦片

财富积分

最佳答案
Matlab使用%%不分节了

但是之前编的程序仍然分节

怎样设置显示分节呢?

论坛优秀回答者

入门

365 麦片

财富积分

最佳答案
  • 关注者: 21
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
一般是有结构不全,比如缺少足够的end与for/while之类的循环匹配
先检查是否存在这种情形

论坛优秀回答者

最佳答案
  • 关注者: 53
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |此回复为最佳答案
分节好像不能关,你是不是把高亮关了。

详情看官方文档
http://ww2.mathworks.cn/help/mat ... ns-of-programs.html
兴趣是最好的导师——让Matlab入门从游戏开始
http://www.ilovematlab.cn/thread-546885-1-1.html

新手

13 麦片

财富积分

最佳答案
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
TouAkira 发表于 2018-7-11 16:27
一般是有结构不全,比如缺少足够的end与for/while之类的循环匹配
先检查是否存在这种情形 ...

确实是,有个判断结构没有写完整

谢谢啦

论坛优秀回答者

入门

365 麦片

财富积分

最佳答案
tju2017 发表于 2018-7-11 04:49
确实是,有个判断结构没有写完整

谢谢啦

你谢谢我,然后把最佳答案给别人?这这这...

论坛优秀回答者

最佳答案
  • 关注者: 53
TouAkira 发表于 2018-7-11 16:58
你谢谢我,然后把最佳答案给别人?这这这...

...我默默支持你一下。:handshake
兴趣是最好的导师——让Matlab入门从游戏开始
http://www.ilovematlab.cn/thread-546885-1-1.html

论坛优秀回答者

入门

365 麦片

财富积分

最佳答案
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
悟得 发表于 2018-7-11 05:14
...我默默支持你一下。

也不是你的锅啊.
这位坛友还记得来选一下最佳答案,我个人觉得最受不了的是,某些人问为什么代码运行不了,然后其他坛友指出他犯了诸如"字母打错,括号不匹配,使用全角符号代替半角,使用未声明变量,调用未赋值变量,主代码与待调用代码混淆,需要重复的命令写在循环之外"等低级错误时,这些发问的人往往连承认都懒得,更别说讲指出问题的答复选为最佳了.
题外话,我上回真遇到一个,一共十行不到的代码,犯了七八个不同的低级错误,我上面引号里提到的全有.而且他在标题只问a,你告诉他解决方法之后,他接着又要问A,再回答了他还要问甲问α问あ,就是不肯踏踏实实找本入门基础书好好学几天,全部虫子都摘掉之后,还是懒得给你选个最佳...遇到这种,实在是对解答积极性的毁灭性打击.