查看: 646|回复: 5|关注: 0

[已解决] 请问一下这个sample time 怎么设置离散信号 谢谢了

[复制链接]

新手

5 麦片

财富积分


050


1

主题

3

帖子

0

最佳答案
仿真后出现 Error reported by S-function 'scomclock' in 'untitled/DSBSC AM Modulator Passband/Time':All sample times for this block must be discrete.
Continuous sample time is not allowed. 这个错误
1.jpg
2.jpg

论坛优秀回答者

1

主题

509

帖子

67

最佳答案
  • 关注者: 20
发表于 2018-6-19 14:15:48 | 显示全部楼层 |此回复为最佳答案
powergui

新手

5 麦片

财富积分


050


1

主题

3

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2018-6-19 20:17:52 | 显示全部楼层

那怎么设置powergui啊

论坛优秀回答者

1

主题

509

帖子

67

最佳答案
  • 关注者: 20
发表于 2018-6-20 09:45:02 | 显示全部楼层
Asuka1204 发表于 2018-6-19 20:17
那怎么设置powergui啊

里面的Simulation type选择discrete

新手

5 麦片

财富积分


050


1

主题

3

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2018-6-20 18:36:55 | 显示全部楼层
童心~ 发表于 2018-6-20 09:45
里面的Simulation type选择discrete

那这个采样时间是跟前面采样时间一样吗 还是默认

新手

10 麦片

财富积分


050


0

主题

3

帖子

0

最佳答案
发表于 2018-7-18 10:43:00 | 显示全部楼层
powergui里面有设置采样时间,其他信号模块都得和它一样吧,所以把模块的采样时间改成Ts
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表