查看: 1050|回复: 15|关注: 0

[已解决] 关于基于模型设计实现的simulink与dsp通过串口通信的问题

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
根据书上建立了下面两个模型 基本的数据传送 但是我的simulink界面接收不到数据是怎末回事呢?matlab是2017a dsp是F28335 用的sciB串口

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
这是参数设置图

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
求大神赐教

最佳答案
  • 关注者: 8

硬件确定是B口吗?还有发送时起始位和终止位SE你加上了吗,你可以把那个去掉,单独一个数字输出,用串口调试工具去看,你的配置应该是没有问题的
I Love MATLAB

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
zwlbeyond 发表于 2018-6-17 19:53
硬件确定是B口吗?还有发送时起始位和终止位SE你加上了吗,你可以把那个去掉,单独一个数字输出,用串口 ...

板子上是GPIO9和GPIO11 查资料是SCIB,起始位和终止位用的是默认的 是都加上的,我用串口助手 也是收不到数据 ,simulink也是收不到,不知道是怎么回事?

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
zwlbeyond 发表于 2018-6-17 19:53
硬件确定是B口吗?还有发送时起始位和终止位SE你加上了吗,你可以把那个去掉,单独一个数字输出,用串口 ...

这是我搭建的模型

target.slx

19.47 KB, 下载次数: 14

host.slx

21.41 KB, 下载次数: 13

最佳答案
wx_daZ7n3aH 发表于 2018-6-18 10:11
这是我搭建的模型

这样试一下:模型一个常数模块,可以加一个数据类型转换,然后用SCI  Transmit输出,去掉起始位和终止位。用串口调试助手看,设置正确的波特率。有数据证明成功.如果没有数据,肯定是硬件的问题,检查你的串口是否正确,

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
zwlbeyond 发表于 2018-6-18 13:36
这样试一下:模型一个常数模块,可以加一个数据类型转换,然后用SCI  Transmit输出,去掉起始位和终止位 ...

您好谢谢 数据传输问题我已经解决了 但是我现在想同时从dsp传输两组信号到simulink  能用一个串口解决吗 还是必须得用两个串口

最佳答案
wx_daZ7n3aH 发表于 2018-6-18 15:27
您好谢谢 数据传输问题我已经解决了 但是我现在想同时从dsp传输两组信号到simulink  能用一个串口解决吗  ...

你的两组信号是什么意思,两个数据还是,数据位可以自己选,你可以对数据位的长度进行设置,依次打印出来。是这个意思吗?一般情况下都是一个串口就ok

新手

10 麦片

财富积分

最佳答案
zwlbeyond 发表于 2018-6-18 15:49
你的两组信号是什么意思,两个数据还是,数据位可以自己选,你可以对数据位的长度进行设置,依次打印出来 ...

SCI transmit模块只有一个输入 怎末能够传两个信号呢 (实际背景就是dsp的adc采集回来电机的两相电流 我现在要把这两相电流通过一个串口显示在simulink上面 怎么实现呢 )