查看: 1050|回复: 15|关注: 0

[已解决] 关于基于模型设计实现的simulink与dsp通过串口通信的问题

[复制链接]

新手

10 麦片

财富积分


050


7

主题

21

帖子

0

最佳答案
根据书上建立了下面两个模型 基本的数据传送 但是我的simulink界面接收不到数据是怎末回事呢?matlab是2017a dsp是F28335 用的sciB串口
TIM截图20180617133504.png

新手

10 麦片

财富积分


050


7

主题

21

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2018-6-17 13:43:24 | 显示全部楼层
这是参数设置图
TIM截图20180617134225.png
TIM截图20180617134235.png
TIM截图20180617134316.png

新手

10 麦片

财富积分


050


7

主题

21

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2018-6-17 18:34:42 | 显示全部楼层
求大神赐教

5

主题

223

帖子

26

最佳答案
  • 关注者: 8
发表于 2018-6-17 19:53:19 | 显示全部楼层

硬件确定是B口吗?还有发送时起始位和终止位SE你加上了吗,你可以把那个去掉,单独一个数字输出,用串口调试工具去看,你的配置应该是没有问题的
I Love MATLAB

新手

10 麦片

财富积分


050


7

主题

21

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2018-6-18 10:10:11 | 显示全部楼层
zwlbeyond 发表于 2018-6-17 19:53
硬件确定是B口吗?还有发送时起始位和终止位SE你加上了吗,你可以把那个去掉,单独一个数字输出,用串口 ...

板子上是GPIO9和GPIO11 查资料是SCIB,起始位和终止位用的是默认的 是都加上的,我用串口助手 也是收不到数据 ,simulink也是收不到,不知道是怎么回事?

新手

10 麦片

财富积分


050


7

主题

21

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2018-6-18 10:11:27 | 显示全部楼层
zwlbeyond 发表于 2018-6-17 19:53
硬件确定是B口吗?还有发送时起始位和终止位SE你加上了吗,你可以把那个去掉,单独一个数字输出,用串口 ...

这是我搭建的模型

target.slx

19.47 KB, 下载次数: 14

host.slx

21.41 KB, 下载次数: 13

5

主题

223

帖子

26

最佳答案
  • 关注者: 8
发表于 2018-6-18 13:36:10 | 显示全部楼层 |此回复为最佳答案
wx_daZ7n3aH 发表于 2018-6-18 10:11
这是我搭建的模型

这样试一下:模型一个常数模块,可以加一个数据类型转换,然后用SCI  Transmit输出,去掉起始位和终止位。用串口调试助手看,设置正确的波特率。有数据证明成功.如果没有数据,肯定是硬件的问题,检查你的串口是否正确,
I Love MATLAB

新手

10 麦片

财富积分


050


7

主题

21

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2018-6-18 15:27:01 | 显示全部楼层
zwlbeyond 发表于 2018-6-18 13:36
这样试一下:模型一个常数模块,可以加一个数据类型转换,然后用SCI  Transmit输出,去掉起始位和终止位 ...

您好谢谢 数据传输问题我已经解决了 但是我现在想同时从dsp传输两组信号到simulink  能用一个串口解决吗 还是必须得用两个串口

5

主题

223

帖子

26

最佳答案
  • 关注者: 8
发表于 2018-6-18 15:49:33 | 显示全部楼层
wx_daZ7n3aH 发表于 2018-6-18 15:27
您好谢谢 数据传输问题我已经解决了 但是我现在想同时从dsp传输两组信号到simulink  能用一个串口解决吗  ...

你的两组信号是什么意思,两个数据还是,数据位可以自己选,你可以对数据位的长度进行设置,依次打印出来。是这个意思吗?一般情况下都是一个串口就ok
I Love MATLAB

新手

10 麦片

财富积分


050


7

主题

21

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2018-6-18 16:27:17 | 显示全部楼层
zwlbeyond 发表于 2018-6-18 15:49
你的两组信号是什么意思,两个数据还是,数据位可以自己选,你可以对数据位的长度进行设置,依次打印出来 ...

SCI transmit模块只有一个输入 怎末能够传两个信号呢 (实际背景就是dsp的adc采集回来电机的两相电流 我现在要把这两相电流通过一个串口显示在simulink上面 怎么实现呢 )
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表