查看: 478|回复: 4|关注: 0

[已答复] 在一个模型中使用data store memory保存多个数据出错

[复制链接]

新手

20 麦片

财富积分


050


1

主题

4

帖子

0

最佳答案
发表于 2018-6-13 20:57:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人新手,接触Matlab时间不长。最近做项目需要使用data store memory保存数据,目的是要在一个模型多处使用其保存数据,在上电时从MCU读取,下点存储。尽量放在一个单独的文件中,或者在模型中与一般的变量不同,便于管理。
希望大神给出配置data store memory的建议。
附件模型是一个例子的,可以生成模型,但是变量使用和普通变量相同,
并且复制一组配置相同名字不同的data store memory模型编译就会报错。
还请各位帮忙看看 untitled1.slx (20.19 KB, 下载次数: 2)

论坛优秀回答者

1

主题

513

帖子

68

最佳答案
  • 关注者: 20
发表于 2018-6-20 11:05:26 | 显示全部楼层
提示说的是data store read和data store read1 两个模块的输出连接在一起了,分开试试

新手

20 麦片

财富积分


050


1

主题

4

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2018-6-20 14:13:54 | 显示全部楼层
童心~ 发表于 2018-6-20 11:05
提示说的是data store read和data store read1 两个模块的输出连接在一起了,分开试试 ...

你好,这两个输出没有连接在一起,只在模型中各自进行加法计算之后储存

论坛优秀回答者

1

主题

513

帖子

68

最佳答案
  • 关注者: 20
发表于 2018-6-20 14:30:57 | 显示全部楼层
xiaoyu7758 发表于 2018-6-20 14:13
你好,这两个输出没有连接在一起,只在模型中各自进行加法计算之后储存 ...

把read1的in&out改为in1和out1就能运行了
原因未知
1323213.PNG

新手

20 麦片

财富积分


050


1

主题

4

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2018-6-20 14:46:18 | 显示全部楼层
童心~ 发表于 2018-6-20 14:30
把read1的in&out改为in1和out1就能运行了
原因未知

是的,确实是没有报出错误了,不过生成代码中,in和out不是通过读取和写入函数完成的,在代码中也没有包含定义var和var1的头文件。我前两天偶然成功一次,然后由不行了,忘了改变了什么地方
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表