查看: 1436|回复: 9|关注: 0

[已解决] Matlab2016a总是显示未定义函数或变量

[复制链接]

新手

19 麦片

财富积分


050


13

主题

22

帖子

0

最佳答案
我要运行的文件名是A,但是文件里面的并没有出现“A”这个字母,在我运行程序的时候,总会显示:
“>> A
未定义函数或变量'A'。”
请问这是怎么回事?
我用的版本是2016a,谢谢!


论坛优秀回答者

专家

2323 麦片

财富积分


20003000


4

主题

4568

帖子

524

最佳答案
  • 关注者: 436
发表于 2018-6-5 21:45:52 | 显示全部楼层
没看懂你的说法,你到底建立了文件A.m没有?

新手

19 麦片

财富积分


050


13

主题

22

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2018-6-6 08:57:14 | 显示全部楼层
halleyhit 发表于 2018-6-5 21:45
没看懂你的说法,你到底建立了文件A.m没有?

建了文件A.m

论坛优秀回答者

专家

2323 麦片

财富积分


20003000


4

主题

4568

帖子

524

最佳答案
  • 关注者: 436
发表于 2018-6-6 12:40:47 | 显示全部楼层


请确认这个m文件是不是在工作路径下

新手

19 麦片

财富积分


050


13

主题

22

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2018-6-6 15:03:51 | 显示全部楼层
halleyhit 发表于 2018-6-6 12:40
请确认这个m文件是不是在工作路径下

已添加到路径,而且如果我把文件名改成“test.m”的话,就可以正常运行。
PS:以前这样的时候我都是把文件名改成了“test.m”然后放在不同文件夹下,但是慢慢的越来越多就使得使用不方便。

论坛优秀回答者

专家

2323 麦片

财富积分


20003000


4

主题

4568

帖子

524

最佳答案
  • 关注者: 436
发表于 2018-6-6 15:06:26 | 显示全部楼层 |此回复为最佳答案
塔兹米 发表于 2018-6-6 15:03
已添加到路径,而且如果我把文件名改成“test.m”的话,就可以正常运行。
PS:以前这样的时候我都是把文 ...

请确认m文件第一行是
function      **** =A(****)

新手

19 麦片

财富积分


050


13

主题

22

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2018-6-8 15:54:52 | 显示全部楼层
halleyhit 发表于 2018-6-6 15:06
请确认m文件第一行是
function      **** =A(****)

您好,我程序的开头是这样的:
clear all;
clc;
function [Mass] = Mass calculation(m)
然后运行之后仍旧显示:“()”表示显示的字体颜色
>> Mass(黑色) calculation(蓝色)
未定义函数或变量 'Mass'。(红色)

论坛优秀回答者

专家

2323 麦片

财富积分


20003000


4

主题

4568

帖子

524

最佳答案
  • 关注者: 436
发表于 2018-6-8 15:59:21 | 显示全部楼层
塔兹米 发表于 2018-6-8 15:54
您好,我程序的开头是这样的:
clear all;
clc;

1.一般function里是不会有clear这种东西的,容易造成变量错乱
2.基本格式,function y=name(x)
name没你这样空格的,而且,要求和文件名一致

具体请参考基础教程

新手

19 麦片

财富积分


050


13

主题

22

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2018-6-8 16:19:54 | 显示全部楼层
halleyhit 发表于 2018-6-8 15:59
1.一般function里是不会有clear这种东西的,容易造成变量错乱
2.基本格式,function y=name(x)
name没你 ...

谢谢,按您的方法已经成功运行

新手

5 麦片

财富积分


050


2

主题

6

帖子

0

最佳答案
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
halleyhit 发表于 2018-6-5 21:45
没看懂你的说法,你到底建立了文件A.m没有?

层主你好,我在用simulink进行仿真的时候,根据说明:The Nb_ser variable in mask below corresponds to the number of cells in series,对一个蓄电池的参数进行了设定,并且使用了Nb_ser这个变量,但是我运行的时候报错:未定义函数或变量 'Nb_ser'。是不是我先要对这个变量进行定义才行。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表