查看: 427|回复: 6|关注: 0

[已解决] matlab2017a分段函数图像

[复制链接]

新手

7 麦片

财富积分


050


1

主题

4

帖子

0

最佳答案
代码如下
function y=f1(x)  
if x>0
    y=1000/316*exp(-1000/316*x);
else
    y=0;
end
fplot(@f1,[-0.5,8],'r')
运行出来的图像随拖动跳变。。
E]7BUI~_L6J%LJX}DK]88.png
A0_L%6]8PY(8@R45G66@O$X.png
_1%M`D1$$MX48$(NVS@ONE7.png
[Y1`FU1QCR9Q]Y``B{6(H6W.png

论坛优秀回答者

专家

2339 麦片

财富积分


20003000


1

主题

2562

帖子

527

最佳答案
  • 关注者: 92
发表于 2018-5-16 14:35:10 | 显示全部楼层 |此回复为最佳答案
fun=@(x)1000/316*exp(-1000/316*x).*(x>0)
fplot(fun,[-0.5 2])

新手

7 麦片

财富积分


050


1

主题

4

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2018-5-16 14:40:19 | 显示全部楼层
maple1314168 发表于 2018-5-16 14:35
fun=@(x)1000/316*exp(-1000/316*x).*(x>0)
fplot(fun,[-0.5 2])

多谢,但是为什么IF函数的分段函数会出现上述问题呢

论坛优秀回答者

专家

2339 麦片

财富积分


20003000


1

主题

2562

帖子

527

最佳答案
  • 关注者: 92
发表于 2018-5-16 14:48:50 | 显示全部楼层
z2156128 发表于 2018-5-16 14:40
多谢,但是为什么IF函数的分段函数会出现上述问题呢


你的分段函数好像对于向量的输入应该是不能准确计算。

新手

7 麦片

财富积分


050


1

主题

4

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2018-5-16 14:58:42 | 显示全部楼层
maple1314168 发表于 2018-5-16 14:48
你的分段函数好像对于向量的输入应该是不能准确计算。

那如果我希望用IF分段函数实现应该怎么修改呢?建立向量空间?

论坛优秀回答者

专家

2339 麦片

财富积分


20003000


1

主题

2562

帖子

527

最佳答案
  • 关注者: 92
发表于 2018-5-16 19:46:16 | 显示全部楼层
z2156128 发表于 2018-5-16 14:58
那如果我希望用IF分段函数实现应该怎么修改呢?建立向量空间?

function y=f1(x)
n=length(x);
y=zeros(1,n);
for i=1:n
if x(i)>0
   y(i)=1000/316*exp(-1000/316*x(i));
end
end
end

新手

7 麦片

财富积分


050


1

主题

4

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2018-5-16 23:30:32 | 显示全部楼层
maple1314168 发表于 2018-5-16 19:46
function y=f1(x)
n=length(x);
y=zeros(1,n);

非常感谢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表