查看: 828|回复: 8|关注: 0

[已解决] 为什么 显示错误: 不应为 MATLAB 表达式。

[复制链接]

新手

14 麦片

财富积分


050


11

主题

22

帖子

0

最佳答案
clear;
format rat;
dataread='C:\Users\太霖\Desktop\基本可信度(改).xlsx';  %输入文件所在位置
data=xlsread(dataread) ;%将输入的xlsx文件转化为矩阵
num=input('please input the number');                   %输入数值
BBA=[data(num(1),: );data(num(2)+4,: );data(num(3)+10,: );data(num(4)+14,: ); data(num(5)+18,: ); data(num(6)+22,: );
    data(num(7)+30,: );data(num(8)+34,: );data(num(9)+38,: );];
  k=1-(BBA(1,:)*BBA(2,:)');                                 % 前两行数据融合
  for j=1:4
        nn=BBA(1,j)*BBA(2,j);
        m(j)=nn/(1-k);  
  end
  M=[m(1) m(2) m(3) m(4)];
这是我的程序,为什么input 9个数之后,提示

错误使用 sjwl (line 5)
错误: 不应为 MATLAB 表达式。

论坛优秀回答者

专家

2323 麦片

财富积分


20003000


4

主题

4568

帖子

524

最佳答案
  • 关注者: 436
发表于 2018-5-14 14:42:20 | 显示全部楼层
有[,没有],随缘换行?

新手

14 麦片

财富积分


050


11

主题

22

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2018-5-14 19:12:18 | 显示全部楼层
halleyhit 发表于 2018-5-14 14:42
有[,没有],随缘换行?

都有的啊
BBA=[data(num(1),: );data(num(2)+4,: );data(num(3)+10,: );data(num(4)+14,: ); data(num(5)+18,: ); data(num(6)+22,: );data(num(7)+30,: );data(num(8)+34,: );data(num(9)+38,: );];
这些是一起的
提示错误是num=input('please input the number');   

错误使用 sjwl (line 5)
错误: 不应为 MATLAB 表达式。

论坛优秀回答者

权威

7845 麦片

财富积分



5

主题

9269

帖子

1792

最佳答案
  • 关注者: 407
发表于 2018-5-14 20:32:39 | 显示全部楼层
ian1202@qq.com 发表于 2018-5-14 19:12
都有的啊
BBA=[data(num(1),: );data(num(2)+4,: );data(num(3)+10,: );data(num(4)+14,: ); data(num(5) ...

似乎没啥问题呀?可以运行。

新手

14 麦片

财富积分


050


11

主题

22

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2018-5-14 20:58:19 | 显示全部楼层
jingzhaos 发表于 2018-5-14 20:32
似乎没啥问题呀?可以运行。

但是确实显示运行不了,QAQ

论坛优秀回答者

专家

2323 麦片

财富积分


20003000


4

主题

4568

帖子

524

最佳答案
  • 关注者: 436
发表于 2018-5-15 08:33:52 | 显示全部楼层
ian1202@qq.com 发表于 2018-5-14 19:12
都有的啊
BBA=[data(num(1),: );data(num(2)+4,: );data(num(3)+10,: );data(num(4)+14,: ); data(num(5) ...

你就单独运行num=这一行,会报错?

新手

14 麦片

财富积分


050


11

主题

22

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2018-5-15 13:51:55 | 显示全部楼层
halleyhit 发表于 2018-5-15 08:33
你就单独运行num=这一行,会报错?

会的,我新建了一个程序,单独运行这一行~随便输入了“1 1 1”之后~QAQ
提示
错误: 不应为 MATLAB 表达式。

论坛优秀回答者

专家

2323 麦片

财富积分


20003000


4

主题

4568

帖子

524

最佳答案
  • 关注者: 436
发表于 2018-5-15 14:13:58 | 显示全部楼层 |此回复为最佳答案
ian1202@qq.com 发表于 2018-5-15 13:51
会的,我新建了一个程序,单独运行这一行~随便输入了“1 1 1”之后~QAQ
提示
错误: 不应为 MATLAB 表达式 ...

请输入      [1 1 1]

新手

14 麦片

财富积分


050


11

主题

22

帖子

0

最佳答案
 楼主| 发表于 2018-5-15 14:45:56 | 显示全部楼层
halleyhit 发表于 2018-5-15 14:13
请输入      [1 1 1]

谢谢,谢谢明白了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /3 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表